mercredi 19 juin 2013

Pâtes pancetta poireaux champignons



Voici une petite recette vite faite de pâtes qui change un peu... Certes, je vous propose souvent des recettes de pâtes en ce moment: en fait c'est que j'ai un homme sportif qui a besoin de pâtes al dente avant ses exploits...

Donc voici une recette que nous aimons beaucoup tous les deux!

Ingrédients pour 2:
  • 100g de pancetta
  • 1 cc d'huile d'olive 
  • 1 poireau
  • 1 boîte de champignons de Paris pour les cuisinières pressées sinon prendre des champignons frais
  • 3 cs de crème épaisse (je n'avais que de la crème 15% dans mon frigo et ça passe très bien)
  • 1 à 2 cc de fond de veau (selon votre goût)
  • du poivre
  • des pâtes pour 2
  • du parmesan pour le plaisir
Méthode:

Couper la pancetta en lanières. Les passer à la poêle comme on le ferait avec des lardons.



 Réserver la pancetta et faire fondre le poireau émincé dans le gras de la pancetta et 1 cc d'huile d'olive.


Ajouter les champignons (si vous utilisez des champignons frais les cuire préalablement)


Ajouter la pancetta.


Ajouter la crème, le fond de veau, du poivre.


Déguster immédiatement avec du parmesan si cela vous dit!




bon appétit!!!!

3 commentaires:

Nathalie a dit…

Pancetta, parmesan, pasta !... un peu d'Italie dans l'assiette... hum, je ferai cette recette !
NB : connais-tu le blog "c'est ma fournée" ? regarde un peu la recette "penne à la valéria" ; j'ai fait cette recette deux ou trois fois, j'aime beaucoup ce petit fromage fumé italien.. tu me diras ce que tu en penses

Nathalie a dit…

Je viens de faire ta recette hier soir : l'essayer c'est l'adopter !! à l'unanimité !
Visuellement, ma "sauce" était un trop foncé, les champignons étaient un peu trop avancés... mais super bon !

Karynefoodaddict a dit…

heureuse que cela te plaise Nath! tout simple mais si bon!!! je me rends de suite sur c'est ma fournée!