Le temps de refaire des barbecues est de arrivé! Voici une petite recette vite fait bien fait très savoureuse et une très bonne alternative au burger de boeuf ou la traditionnelle merguez et autre chipolata...
Bien sûr vous pouvez le manger dans un pain à burger, mais le jour où je l'ai fait ça ne me disait rien...
Ingrédients pour 4 burgers:
- 3 escalopes de dinde hachées (soit par le boucher soit avec votre hachoir maison)
- 1 oeuf
- 1 échalote
- 1 cc de sauce Worcertershire
- 1 poignée de flocons d'avoine (gonflés dans du lait)
- sel, poivre
- 2 feuilles de sauge séchée
Méthode:
Mélanger de manière homogène tous les ingrédients.
Mettre au frigo. Attendre au moins 1h pour façonner les burgers.
Réserver au frigo encore 1h pour que les burgers "prennent", se tiennent bien.
Cuire au barbecue au moins 2 minutes de chaque côtés.
Déguster avec une salade, du coleslaw, des pommes de terre cuites dans vos braises ou eu four ou encore en burger avec des frites...
Parfait pour vos premiers barbecues!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire