samedi 5 septembre 2009

Omelette à la cébette

Voici la cébette: il s'agit d'une sorte d'oignons qui pousse, entre autres, dans les Hautes Alpes, où je les ai achetés... La vendeuse m'a dit: "Les tiges sont fameuses en omelette"... Alors une fois rentrée, je me suis lancée:

J'ai fait revenir les tiges

Puis j'ai ajouté dans la poêle deux oeufs battus avec une cuillère à soupe de crème, j'ai salé et poivré, j'ai cuit à mon goût (pas trop cuit mais pas baveuse non plus...).

Alors il est vrai que le résultat est fameux! C'est très bon, très parfumé et n'arrache pas! Juste ce qu'il faut... Exquis! Et simplissime pourtant!!!
Du coup, en passant en Angleterre, j'ai acheté des "salad onions", une sorte de petits oignons de printemps que l'on trouve l'année là-bas et qui agrémentent les salades... J'ai appliqué la même recette et c'est très beau aussi!!!! peut être moins parfumé, mais très bon...

2 commentaires:

stef de fla a dit…

elle est bien appétissante ton omelette. moi j'étais fan des spring onions en Angleterre. c'est dommage qu'on n'en trouve pas en France.

Karynefoodaddict a dit…

je suis bien contente que tu me dises qu'on en trouve pas en France parce que je croyais que je ne cherchais pas au bon endroit...

par contre il y a "l'aillé" du 1er mai(je sais pas l'écrire) dans les Charentes qui ressemble beaucoup aux spring onions...