Donc voici ma façon de faire pour 2 personnes:
- faire cuire à l'eau 3 pommes de terre moyennes avec la peau par personne
- faire revenir 250g de lardons fumés, réserver
- puis dans le gras des lardons faire revenir un bel oignon, réserver
- quand les pommes de terre sont cuites, les peler, les couper en morceaux et les passer dans la poëlle dans le esrte du gras des lardons
- ajouter les lardons et les oignons
- ajouter un petit verre de vin blanc
- porter à ébullition et réduire d'un tiers
- ajouter une cs de crème fraîche par personne
- mettre dans le plat de service
- ajouter le reblochon (moi j'épluche le reblochon, mais ça en fait dresser les cheveux sur la tête à plus d'un...)
- passer au four pour faire fondre le fromage un petit quart d'heure 180°C, chaleur tournante
1 commentaire:
Miam, une superbe spécialité! J'adore ça!
Bises,
Rosa
Enregistrer un commentaire