mercredi 25 mai 2016

Émincés végétariens à la normande


Alors, oui, je sais ma photo n'est pas fabuleuse, mais la préparation l'était, donc voilà pourquoi je partage cette recette avec vous... Première réflexion de l'homme: "C'est bon, ça change!". Et effectivement, c'est vrai, c'était vraiment bon et bien sûr que ça changeait car depuis que nous sommes végétariens nous n'avions pas mangé quoique ce soit qui rappelle les escalope à la normande...
Et qui se douterait en regardant cette assiette qu'elle es végétarienne??? J'irais même jusqu'à dire que j'en bernerai plus d'un avec cette recette.


Et puis arrive sur le marché cette préparation... bien sûr, j'ai connu grâce à des pubs à la télé... D'habitude je préfère prendre ce genre de choses en boutique bio, mais je n'avais pas encore essayer d'émincés. Donc je me suis lancée...

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 paquet d'émincés soja et blé Céréal
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 250g de champignons de Paris
  • 3 cs de crème épaisse
  • 1/4 cc de moutarde
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 pointe de couteau de bouillon de légumes en poudre
  • 2 pincées de papikra fumé
  • sel, poivre
  • riz basmati blanc cuit à la manière de Jamie Olivier ( riz + 1 rondelle de citron + une pincée de sel) technique à retrouvée ICI
Méthode:
Cuire le riz comme proposé. Faire revenir les émincés dans l'huile d'olive. Pendant ce temps, laver et émincer les champignons. Les ajouter aux émincés qui commencent à dorer. Cuire 5 minutes, ajouter le bouillon, le paprika et bien enrober avec les épices. Ajouter la crème, la moutarde et le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement. 
Servir sur un lit de riz. 



Se régaler! C'est une recette parfaite pour ceux qui souhaitent commencer à réduire la viande, pour ceux qui sont végétariens et qui veulent retrouver le goût d'un plat de viande, pour ceux qui veulent autre choses que de la viande!
Il n'y a que 2 soucis: les émincés contiennent du glutamate, dommage, et ce n'est pas bio... Mais bon, c'est quand même rudement sympa! Alors ne boudez pas votre plaisir! Essayez!

2 commentaires:

elizabeth a dit…

bonjour,

ils se tiennent bien à la cuisson ces émincés ?? mon mari végétarien et moi qui mange de la viande (un peu) mais pas de veau (c'est un bébé) ta recette me dit bien !! ça doit vraiment rappeler une viande à la normande !

Karyne63 a dit…

Oui oui ça se tient très bien...et le goût et la texture sont bluffants... essaie tu me diras ce que tu en penses...