samedi 1 août 2015

Financier à la pistache et pêche jaune


Voici une recette de dessert qui est aussi  parfaite pour un brunch, pour l'heure du thé, voire même au petit déjeuner...

Il faut absolument que vous l'essayez, c'est une pure merveille!


Ingrédients:

  • 100g de résidus de pistache pour faire du lait de pistache
  • 1 pêche jaune épluchée et coupée en 8
  • 40g de farine
  • 2 blancs d’œuf
  • 80g de margarine fondue + pour beurrer le moule à cake
  • 100g de sucre
  • quelques gouttes d'arôme pistache




Méthode:
Préchauffer le four à 180)C chaleur tournante. Beurrer moule à cake dans le quel vous allez cuire le financier. Réserver au frigo.

Au robot, battre les blancs en neige, ajouter le sucre, puis les résidus de pistache, puis la farine, puis la margarine et enfin l'arôme pistache.

Verser la pâte obtenue dans le moule à cake. Disposer les morceaux de pêche. Mettre au four pendant 35 à 40 minutes selon votre four.

Démouler une dizaine de minutes après la sortie du four et déguster froid.


L'accord subtil de la pistache et de la pêche est très agréable! un vrai délice!

1 commentaire:

Jenny (girly&delicious) a dit…

C'est financier me tente beaucoup !!!
Bisous et hate de te voir ^^ Bisous