samedi 5 juillet 2014

Risotto au pesto de fanes de radis


Je vous donne aujourd'hui ma recette de pesto de fanes de radis parce que le risotto, tout le monde a sa recette fétiche et le principe reste toujours le même: échalote ou oignon à suer, riz rond, vin blanc puis bouillon chaud jusqu'à la cuisson plus ou moins al dente de votre riz...plus une garniture et du parmesan...

Pour ce risotto ma garniture était donc des champignons et ce fameux pesto de fanes de radis!

Ingrédients:

La photo parle d'elle même:



  • Les fanes d'une botte de radis
  • 2 à 4 gousses d'ail selon la force voulue
  • une poignée de noix du Brésil
  • 5 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 2cs de parmesan râpé (optionnel) 
Méthode:

Mettre tout les ingrédients dans le blender et mixer! 



 Ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Ne pas oublier que le risotto sera déjà salé et qu'on y rajoutera du parmesan pour le  plaisir!

Quand le risotto est cuit à votre goût ajouter le pesto, bien mélanger...


Et déguster!!!!


Le pesto se conserve très bien au frigo, il peut aussi vous servir d'assaisonnement pour une salade...Un bon moyen de "recycler" les fanes des radis de votre jardin!

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