samedi 12 juillet 2014

Cannellonis aux fanes de radis


Quand on a des radis dans le jardin, on a obligatoirement les fanes qui vont avec...et plutôt que de les mettre au compost je préfère les cuisiner car nous aimons beaucoup leur saveur!

Donc voici ma version de cannelloni aux fanes de radis.

Ingrédients: (pour 5 personnes)

  • 400g de fanes de radis cuites (passées à la poêle avec un oignon et un peu d'huile d'olive) frais la valeur de fanes de 2 belles bottes de radis
  • 250g de ricotta
  • 2 cs de pesto de fanes de radis (recette ICI)
  • 15 cannelloni secs à farcir (diamètre 1 pièce de 1€)
  • 1 petite boite de tomates concassées au jus
  • 10 cl de crème liquide
  • comté râpé pour gratiner
  • huile d'olive, sel et poivre
Méthode:
Préchauffer votre four à 180°C chaleur tournante. Mettre dans le bol du mixer la ricotta, le pesto de fanes de radis et les fanes de radis préalablement cuites. Mixer et rectifier l'assaisonnement.



Dans une casserole chauffer doucement les tomates concassées et la crème sans oublier d'assaisonner à votre goût. Si la sauce obtenue est un peu acide vous pouvez ajouter une pincée de sucre.

Remplir les cannellonis de la farce obtenue et si comme moi il vous en reste un peu l'étaler sur les cannellonis.


Ajouter la sauce.


Parsemer de comté râpé pour gratiner. Passer au four 45 minutes.


Si comme moi vous les faites dans des barquettes individuelles, penser à retirer celles qui sont prévues pour le congélateur à mi cuisson pour les laisser refroidir.


 Et voilà le résultat: c'est juste délicieux, coloré, économique et anti gaspi! tout pour vous plaire!


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