Je suis l'heureuse propriétaire d'un "croissant party" de la fameuse marque Tupperware! Voici un gadget de cuisine super pratique!
Pour 16 mini croissants jambon-comté:
- 1 pâte feuilletée de supermarché
- 2 tranches de jambon
- 50g de comté râpé + pour parsemer sur les croissants
Méthode:
Rien de plus simple: on dispose la pâte feuilletée sur la plaque côté pâte, pour avoir le côté papier de cuisson sur le dessus. Passer un petit coup de rouleau à pâtisserie pour pré découper la pâte. Enlever la papier cuisson et retirer l’excédent de pâte. Disposer votre "farce" sur la pâte en respectant les compartiments.
Rouler la pâte sur elle même en serrant un petit peu mais pas trop; Si votre pâte est difficile à manipuler parce que trop molle (à cause de la chaleur ou de la texture de la pâte) vous pouvez passer votre plaque 5 minutes au congélateur histoire de la rafermir.
Pour la cuisson: cuire à four chaud à 180°C chaleur tournante 10 minutes pour les minis et 20 minutes pour les grands à cru et 15 minutes pour les minis et 25 minutes pour les grands s'ils sont congelés.
Déguster les grands avec une bonne salade (compter 2 par personnes) et les minis à l'apéro (compter 3 par personnes)
J'ai fait une variante au cheddar pour l'apéro qui sont vraiment très bons! C'est fait en 15 minutes, on passe au congel et on les utilise quand on en a besoin! Idéal quand on a des convives à l'improviste!
2 commentaires:
Très facile et surement très bon. Merci pour tes belles idées ;)
Merci Myrtee!
Enregistrer un commentaire