Après des vacances trop chargées et une rentrée sur les chapeaux de roues me voici avec une bonne recette de saison! C'est la pleine époque des mirabelles, donc à essayer de toute urgence!
Pour cette recette je me suis librement inspirée de la recette du blog La table lorraine d'Amélie
Ingrédient:
- une pâte sablée (tout prête faite ou votre recette préférée)
- 300g de mirabelles (ou plus ou moins selon ce que vous pouvez trouver)
- 80g de poudre d'amande
- 50g de sucre + 2 cs pour saupoudrer sur la tarte à la sortie du four
- 1 œuf
- 50g de beurre fondu
- 2 cs d'alcool de mirabelle (ou autre alcool de fruit devrait le faire ou au pire de l'arôme d'amande amère)
Méthode:
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Abaisser votre pâte. Préparer la crème d'amandes en mélangeant soigneusement le beurre fondu, le sucre, l’œuf, la poudre d'amande et l'alcool. Piquer la pâte et y étaler la crème d'amande.
Ajouter les mirabelles coupées en deux et enfourner immédiatement. Cuire 40 minutes.
Laisser refroidir et déguster.
Comme j'adore la crème d'amande bien évidemment j'ai adoré cette tarte! Un vraie délice de ce début d'automne!
2 commentaires:
Une tarte bien gourmande, miam!
Bises,
Rosa
merci Rosa!!!
Enregistrer un commentaire