mercredi 18 septembre 2013

Gnocchis à la romaine à ma façon


J'aime bien manger des gnocchis à la romaine, ça me rappelle ceux que je mangeais quand j'étais étudiante en foyer de jeunes filles. A cette époque, les cuistos pouvaient encore faire pratiquement tout maison...celui du foyer puait grave des pieds mais ses gnocchis à la romaine étaient excellents! on peut pas avoir que des défauts!!! ;-)

Ingrédients:

  • 1 l de lait
  • 80 g de beurre + 10g pour faire dorer ainsi qu'une cc d'huile d'olive 
  • 200 g de polenta précuite
  • 1 oeuf battu
  • 100 g de parmesan râpé
  • poivre
Méthode:
Porter à ébullition le lait avec le beurre et le poivre. Y verser en pluie la polenta. Cuire à feu doux jusqu'à épaississement. Normalement ça prend une dizaine de minutes. Hors feu, ajouter l’œuf battu et mélanger. Puis ajouter le parmesan et étaler sur une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur de 1 cm. Réserver au frais. 

Quand c'est froid, couper à l'emporte pièce, puis faire dorer avec un peu de beurre et d'huile. Poivrer et saler au besoin. A déguster avec une viande blanche rôtie, ou une bonne sauce tomate. Un délice!



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