vendredi 3 septembre 2010

Bruschetta à la manière d'Anne-Marie

La bruschetta est une spécialité de tartines typiquement italienne. La version que je vous propose est une version d'une amie niçoise Anne-Marie. On peut les déguster pour l'apéritif ou encore en plat de résistance avec une salade.

Ingrédients:
  • de la baguette
  • de l'huile d'olive
  • de l'ail
  • du basilic
  • du sel et du poivre
  • des allumettes de lardons fumés
  • du comté rapée
  • de la tomate concassée

Méthode:

Faire une sorte de marinade avec l'huile d'olive, l'ail pressé en purée, le basilic haché finement, le sel et le poivre. Les quantités sont à doser selon vos goûts.

Préchauffer le four à 180°C sur position grill. Préparer les bruschetta en coupant le pain en morceau, y mettre de la marinade, puis une couche de tomates concassées, une autre d'allumettes de lardons.

Puis ajouter le fromage râpé. Y ajouter si l'on souhaite un soupçon de marinade.

Passer au four une dizaine de minutes.

Déguster immédiatement sans vous brûler la bouche!!!!

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