samedi 1 mai 2010

Parmentier de rutabaga carotte au boeuf et à la merguez

Dans la série création perso voici mon parmentier de rutabaga carotte au boeuf et à la merguez.

Ingrédients:

Pour la viande:
  • 2 steacks hachés
  • 4 merguez
  • sel
  • un peu d'huile d'olive

Pour la purée:

  • 400g de rutabaga
  • 400g de carotte
  • sel et poivre
  • crème
  • beurre
  • du comté râpé pour gratiner

Méthode:

  • Faire revenir les viandes dans l'huile d'olive et saler en fin de cuisson.

  • Mettre dans des plats à gratin.

  • Cuire les légumes, les réduire en purée. Faire une purée à votre goût avec le beurre, la crème et l'assaisonnement.


  • Mettre le comté et passer au four préchauffé à 180°C pour gratiner.


Le résultat???? GENIAL! J'adore cette purée faite avec ces légumes d'hiver (très appréciée de nos amis anglais) et l'apport du côté épicé de la merguez est très agréable!!! J'ai congelé le 2e gratin et le passage au micro ondes ne pose aucun problème!!!

3 commentaires:

stef de fla a dit…

La merguez elle est hâchée avec le steak ou en petits morceaux?
J'avoue que j'ai jamais essayé le rutabaga. ça s'approche de quoi niveua gout?

Karyne a dit…

J'ai émietté les viandes...pour le rutabaga, je ne saurai te dire vraiment, c'est plus doux qu'un navet...j'aime bien...

miss cook a dit…

bonjour sa ma l'air tres bon....