lundi 17 mai 2010

Pannacotta de foie gras

Voici une belle mise en bouche ou entrée "très chic" et délicieuse!

Ingrédients:
  • tant pour tant de crème liquide et de bloc de foie gras (autant de ml que de g)
  • 2 feuilles de gélatine pour 20 cl de crème

Méthode simplissime!

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, faire fondre le bloc de foie gras dans la crème.
Quand la crème obtenue est bien homogène ajouter la gélatine, bien mélanger.


Mettre à prendre dans un moule à sicilone et placer au frigo pendant au moins 4h...

Démouler et décorer à votre guise: ici crème de basalmique et oignons frits.





J'aime beaucoup le résultat mais je vous conseille de faire de toutes petites bouchées pour éviter d'écoeurer des personnes qui ne seraient pas trop "foie gras"... Mais si comme moi vous aimez, allez y, lancez vous sur des grands volumes!

2 commentaires:

stef de fla a dit…

C'est simple en effet mais je suis sûre que ça fait un tabac.

Hélène Picken a dit…

C'est terrible. A tester rapidement.