vendredi 22 août 2008

Bread Ann Turner

J'aime beaucoup le pain anglais, mais malheureusement le pain de mie dit anglais vendu en France ne vaut pas celui qui est vendu en Angleterre (même celui de super marché!). Bref, la dame, tenant le B&B où j'ai séjourné dans le Kent, a accepté de me donner sa recette de pain, pour machine à pain, bien sûr, qu'elle sert au petit déjeuner à ses clients.

Donc à mettre dans l'ordre dans votre cuve:

  • 33 cl de lait

  • 3 cs d'huile

  • 2cs de sucre (roux de préférence)

  • + ou - 10g de sel (selon votre goût)

  • 220g de farine blanche type 55

  • 220g de farine complète (en anglais "strong brown" c'est-à-dire forte en gluten)

  • 1 sachet de levure à pain

Je le cuis au programme pain normal, coloration normale... Vous pouvez y ajouter des graines si vous le souhaitez, Ann y met des graines de courgettes mais je n'y tiens pas alors je n'en mets pas...

Bon brunch!