samedi 11 mars 2017

Risotto express à l'Instant Pot


Oui, je sais, encore une recette à l'Instant Pot, mais comme c'était juste bluffant, fait en si peu de temps, bref, le risotto de flemmasse.... et franchement parfois ça fait du bien!

Ingrédients pour 3 personnes:
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 poignées d'oignons émincés surgelés
  • 2 poignées de champignons de Paris émincés surgelés
  • 1/4 de cup de vin blanc sec
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de bouillon de légumes en poudre
  • 1 pointe de couteau de paprika fumé
  • poivre du moulin 
  • 1 cup de riz rond blanc
  • 1 cup d'eau froide
  • 1 filet d'huile d’olive à la truffe
  • 2 cs de parmesan fraîchement râpé


Méthode:
Mettre la machine en mode Sauté, et faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter les oignons et les champignons. Remuer régulièrement, et quand les légumes ne sont pas encore cuits mais ont rendu de l'eau, ajouter le sel, le poivre, le paprika fumé, le vin blanc, le riz, l'eau et fermer la machine. Mettre en mode Rice (automatiquement sur 12 min) valve en steam et laisser cuire jusqu'au bip.
Quand la sonnerie retentit, laisser échapper la vapeur. Ouvrir la machine. Ajouter l'huile d'olive à la truffe, ajouter le parmesan, mélanger intimement et servir immédiatement.


Un petit délice pour très peu de travail à fournir! Fini les 3/4 d'heure debout à verser toutes les 5 minutes du bouillon chaud... que du bonheur!!!!!!

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