mercredi 2 mars 2016

Concours: Take me to London, ouverture des votes du public et Eton mess d'Alexandra

Chose promise, chose due: les votes du public sont ouvert grâce au sondage dans la colonne de droite.

Pour vous faire patienter, je vous livre la recette fétiche d'Alexandra, jurée de ce concours, son Eton Mess

La légende dit que la recette daterait des années 20...Alexandra vous explique tout! Je vous fais un copier-coller du texte que m'a envoyé Alex


ETON MESS
Voici ma version d’ETON MESS’, un dessert anglais traditionnel qui a plusieurs mythes attachés à son histoire. Il est servi religieusement tous les ans au collège d’Eton (école privée très exclusive) au match de cricket contre l’école de Harrow (école privée très exclusive). La légende voudrait que ce dessert était fait pour une journée portes ouvertes au collège d’Eton quand un chien (Labrador) un peu excité s'assit sur le pique-nique de quelqu’un et écrasa le Pavlova aux fraises. – Expliquant le ‘Mess’ (bazar) !

Recette pour 4-6 personnes
3 blancs d’œufs
175g sucre cristallisé
700g fraises (ou framboises ou autres)
2 c.a. soupe de sucre glacé
2 c.a. soupe de liqueur de fraise (optionnel)
300ml crème double ou crème fraiche
150ml crème légère
Saupoudrer d’amandes grillées écrasé

Meringue
. Préchauffer four 150°C
. Battre les Blancs en neige. Ajouter le sucre graduellement, battant bien après chaque ajout. La mixture meringue doit être ferme & brillante.
. Etaler la meringue sur une plaque couverte de papier sulfurisé en rondeur d’environ 30cm de diamètre. Cuire dans un four préchauffé pendant 45-50 mins jusqu’à ce que la meringue soit ferme à l’extérieur mais souple à l’intérieur. Sortir du four et laisser refroidir.

Recette
.Couper les fraises en moitié ou quart.
. Mettre un tiers des fraises dans le robot mixer et liquéfier en purée avec le sucre glacé .Versez la purée dans un bol, ajouter la liqueur de fraise (optionnel) & le reste des fraises et mélanger le tout ensemble.
. Battre les crèmes jusqu’à devenir épais ; mais légère & molle.
. Casser la meringue en gros morceaux & mettre  la moitié dans un grand bol saladier. Verser moitié mixture de fruit, moitié crème. Etaler le reste en superposant les précédents. Mélanger délicatement le tout. Ajouter les amandes grillées sur le tout.
. Servir immédiatement avant que les meringues ne ramollissent.

BON APPETIT !



Et voilà....

Le sondage pour le vote du public est ouvert jusqu'à samedi 5 mars minuit. Rendez-vous dimanche 6 mars pour les résultats du concours!

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