Si il y a bien une chose que j'adore au Portugal, ce sont leurs soupes! Elles sont extras! La soupe au Portugal c'est sacré! Tous les restaurants en proposent chaque jour!
Pour cette recette je me suis donc inspirée de la recette donnée oralement par un restaurateur...et en plus c'est vegan!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1/2 poireau moyen
- 1 belle carotte
- 150g de cubes de potiron
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 navet moyen
- 1 litre d'eau
- gros sel et poivre
- huile d'olive à l'ail
- 1 cs d'haricots blanc par personne (optionnel)
Méthode:
Mettre à bouillir l'eau. Faire chauffer à feu doux l'huile d'olive, y jeter le gros sel et la pomme de terre coupée en cube. Laisser revenir puis ajouter le reste des légumes. Les laisser revenir et ajouter l'eau bouillante. Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes. Mixer intimement. rectifier l'assaisonnement au besoin.
Au moment de servir ajouter dans chaque portion une cs d'haricots blancs cuits, pour faire encore plus portugais! Ajouter un petit filet d'huile d'olive.
Vous obtiendrez une soupe très onctueuse, crémeuse, un vrai délice!
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