mercredi 22 avril 2015

Gaspacho express


Alors voici une recette que j'aime faire, et les premières chaleurs étant déjà arrivées en Charente, j'ai eu envie de faire la 1ère de l'année... Certes, les légumes ne sont pas d'une maturité parfaite, ils sont bien meilleurs l'été, mais quand il fait entre 25 et 30 degrés, le gaspacho s'impose!

Ingrédients pour 4 personnes (entrée):

  • 3 petites tomates rondes
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 5 cm d'un concombre
  • une belle poignée de tomates semi confites surgelées
  • 1 filet d'huile d'olive à l'ail + déco
  • sel, poivre et piment en poudre
  • un petit verre d'eau si nécessaire
  • un blender
Méthode:
Rien de plus simple: couper grossièrement les légumes, les mettre dans le bol du blender. Ajouter l'assaisonnement et l'huile d'olive. Mixer. Ajouter de l'eau si le mélange vous semble trop épais.
Servir bien frais, arroser d'un mini filet d'huile d'olive et de piment en poudre.



Peut être accompagner d'une tartine de pain grillée frottée d'ail, ou au fromage fondu. On peut aussi ajouter des petits dés de légumes dans le récipient de service pour le croquant, ou pourquoi pas des billes de mozzarella ou de melon!


Bon appétit!

2 commentaires:

mamapasta a dit…

tiens, voilà une idée, congeler les légumes l'été en cubes quand ils sont de saison et les mixer en avril
quand il fait chaud mais que le maraîcher n'en vend pas encore!...il me fait envie le gaspacho !

Karynefoodaddict a dit…

super idée: j'avoue que j'avais envie (faute d'y avoir pensé l'année dernière!) d'aller au pire chez Picard!!!!