mercredi 8 avril 2015

Tartiflette végétarienne à la raclette fumée


La tartiflette c'est bon! mais la tartiflette sans lardons on pourrait croire que ça n'a pas lieu d'exister... bin NON!!! pas besoin de lardons pour manger une tartiflette de la balle!

Si vous êtes fana de lardons fumés il vous suffira d'utiliser de la  raclette fumée!!! et le tout est fait!

Ingrédients pour 2:

  • 2 pommes de terre moyennes cuites
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cs de crème fraîche
  • 7 à 8 tranches de raclette fumée
  • poivre du moulin

Méthode:
Mettre à préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Couper les pommes de terre en lamelles, ainsi que l'oignon. Mettre à dorer à sec jusqu'à ce que les pommes de terre et l'oignon se colorent. Mouiller au vin blanc. Poivrer.


Éteindre le feu. Ajouter la crème et mélanger intimement. rectifier l’assaisonnement au besoin sans oublier que la raclette est bien salée. Dans un plat à gratin, mettre une couche de préparation à la pomme de terre, faire une couche de raclette et recommencer l'opération.


Enfourner 20 minutes et déguster aussitôt avec une bonne salade!


Le résultat est bluffant et vraiment délicieux!

Pour moi la tartiflette végétarienne fai ainsi est validée!!!!!

1 commentaire:

Céline Mon Maraîcher à la casserole a dit…

J'en ai fait une version récemment sans lardons & sans crème ;) Avec du chou rouge et du yaourt à la grecque. Excellente idée la raclette fumée, en plus c'est trop bon!!