samedi 16 novembre 2013

Crème de poivrons

Voici une petite recette bien sympa...elle peut vous servir de base pour un gaspacho ou une soupe au poivron ou une petite crème pour l'apéro...on peut aussi l'utiliser en base de sauce pour des pâtes si on l'agrémente de crème et de parmesan...

Ingrédients:
  • 500g de poivrons coupés et épépinés
  • 2 beaux oignons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive au basilic et à l'ail
  • sel poivre
  • 1 cc d'herbes de Provence


Faire revenir à feu moyen les oignons rouges et l'ail dans 1 cs d'huile quelques minutes puis ajouter les poivrons. Assaisonner. Laisser mijoter encore quelques minutes, ajouter les herbes de Provence puis couvrir. Baisser le feu et laisser mijoter un bon quart d'heure.

Attendre que la préparation tiédisse et mettre au blender avec 1 cs d'huile.


Mixer pour obtenir texture lisse. rectifier l'assaisonnement si besoin. Si le résultat vous paraît acide, vous pouvez ajouter 1 cs de sucre.


Pour l'apéro c'est très bon avec des gressins. Bon appétit!

Aucun commentaire: