dimanche 23 janvier 2011

Quick salmon paté ou rillettes de saumon express

Voici une autre recette express bien sympathique... Parfaite pour finir du saumon fumé qui traînerait dans le frigo...d'inspiration d'une recette trouvée dans "Olive" magazine de cuisine britannique.

Ingrédients:
  • 2 belles tranches de saumon fumé (ou truite fumée...)
  • 150g de fromage frais type St Morêt
  • poivre
  • 1 échalote ou 1/2 oignon rouge
  • de la ciboulette (fraîche ou déshydratée...)

Méthode:

Comme c'est une recette express ça va vite: on coupe en petit morceaux le saumon, on met dans un mixer avec le fromage, le poivre et l'échalote...on mixe à obtenir une belle texture lisse. On met dans un récipient pour servir, on ajoute la ciboulette, on rectifie l'assaisonnement au besoin et voilà...


Voilà le résultat:


Un petit mets pour l'apéritif bien sympathique, à servir sur des croûtons ou des toasts...Parfait pour un apéritif dînatoire!
Pour un goût plus original on peut ajouter un peu de raifort...

1 commentaire:

dans mon jardin a dit…

une recette originale et gourmande