lundi 31 janvier 2011

Parmentier de canard

Voilà un plat que j'aime bien servir: le parmentier de canard! ça change du hachis parmentier au boeuf et généralement les gens ne pensent pas à en faire alors ça plaît beaucoup...

Alors c'est très simple à faire: il vous suffit de faire votre recette de purée favorite. Il vous faudra des cuisses de canard confites. Comptez 1 cuisse par personne. La partie la plus laborieuse est d'effilocher la viande de canard. Si vous en avez le temps, passez la viande à la poêle avec de l'échalote pour caraméliser la viande avant de monter votre parmentier.

Après c'est simplissime: on met la viande de canard, on ajoute la purée, du comté râpé et quelques lamelles de beurre pour bien dorer le plat... A passer au four à 180°C une trentaine de minutes...

J'aime bien aussi le servir en plat individuel ça fait plus chic!
A servir avec une petite salade... un vrai délice...

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