mercredi 25 août 2010

Cake au chorizo

J'aime tout particulièrement les cakes salés pour l'apéritif. Et là je trouve que celui-ci est particulièrement bon!

Ingrédients:
  • 150g de chorizo coupé en petits dés
  • 150g de comté
  • 3 oeufs
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 10cl de vin blanc
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel, poivre

Méthode:

Beurrer votre moule à cake. Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs dans un saladier. Ajouter l'huile, puis le vin blanc, le sel, le poivre. Ajouter la farine en la tamisant et la levure. Enfin ajouter le comté et le chorizo.




Déguster refroidi à l'apéritif ou pourquoi pas en entrée avec une bonne salade!

4 commentaires:

SavoringTime in the Kitchen a dit…

Mon mari aimerais ça! Il pense que chorizo est grand. Peut-être, dans ce gâteau ne serait pas trop épicé pour moi!

stef de fla a dit…

Je le trouve très réussi: bien gonflé, pas "clapi", pas trop cuit. La prochaine fois que j'en fait je teste ta base.

Karynefoodaddict a dit…

That's the point! You use mild or hot chorizo, it's up to you ans your taste for spices!!!!

Karynefoodaddict a dit…

Steph, c'est une recette de ma mère en fait, elle, elle met des lardons et des dès de jambon, moi j'ai souvent fait avec des olives...