Voici une recette a essayer de toute urgence!!!!
Ingrédients: pour 4 verrines de 10 cl
- 20 cl de crème liquide entière
- 200g de dés de céleri boule cuit à l'eau
- 1/2 cc d'agar-agar
- sel poivre du moulin à votre goût
- quelques râpures de truffe et de la fleur de sel pour la déco (optionnel)
Méthode:
Mettre à chauffer à feu doux la crème avec l’assaisonnement. Y ajouter le céleri et mixer au mixeur plongeur. Le résultat sera un peu épais mais pas trop. Rectifier l'assaisonnement au besoin. Ajouter l'agar-agar et porter à ébullition tout en remuant. Laisser à ébullition 1 grosse minute et verser dans les verrines. Laisser refroidir à température ambiante.
Réserver au frigo pendant au moins 2h. Sortir du frigo un 1/4 d'heure avant dégustation. Décorer avec quelques râpures de truffe et un peu de fleur de sel.
Le résultat est excellent, crémeux à souhait mais qui se tient bien sans être "gélatineux"... La truffe apporte un "twist" sympa... Une recette express qui vaut le détour!
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