samedi 13 janvier 2018

Panna cotta de céleri boule


Voici une recette a essayer de toute urgence!!!!

Ingrédients: pour 4 verrines de 10 cl

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 200g de dés de céleri boule cuit à l'eau
  • 1/2 cc d'agar-agar
  • sel poivre du moulin à votre goût
  • quelques râpures de truffe et de la fleur de sel pour la déco (optionnel)



Méthode:
Mettre à chauffer à feu doux la crème avec l’assaisonnement. Y ajouter le céleri et mixer au mixeur plongeur. Le résultat sera un peu épais mais pas trop. Rectifier l'assaisonnement au besoin. Ajouter l'agar-agar et porter à ébullition tout en remuant. Laisser à ébullition 1 grosse minute et verser dans les verrines. Laisser refroidir à température ambiante.
Réserver au frigo pendant au moins 2h. Sortir du frigo un 1/4 d'heure avant dégustation. Décorer avec quelques râpures de truffe et un peu de fleur de sel.


Le résultat est excellent, crémeux à souhait mais qui se tient bien sans être "gélatineux"... La truffe apporte un "twist" sympa... Une recette express qui vaut le détour! 

Cette verrine sera une belle entrée, si vous souhaitez la servir en apéro dînatoire je vous conseille d'en faire des plus petites de 5 cl...

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