mercredi 25 novembre 2009

Tourte au boudin blanc forestière

Voici une recette que j'ai faite il y a bien longtemps... J'avais gardé mes photos sous le coude et je l'avais oubliée!!!

Une recette bien sympathique et plutôt de saison!

Ingrédients:
  • une pâte brisée (ici maison)
  • 4 échalotes
  • beurre
  • 500 g de champignons de Paris frais
  • quelques brins de ciboulette
  • 3 belles càs de crème fraîche
  • 5 boudin blancs
  • sel poivre
  • fromage râpé pour gratiner

plus les ingrédients pour votre appareil à quiche habituel

Méthode:

Faire fondre les échalotes ciselées dans un peu de beurre.

Ajouter les champignons lavés et coupés en lamelles.
Ajouter la crème et la ciboulette ciselée hors feu. Réserver.
Enlever la peau des boudins blancs et les coupés en rondelles.
Abaisser la pâte brisée dans un moule à tarte profond. Piquer la pâte et y mettre une première couche de rondelles de boudins blancs. Penser à préchauffer les four à 180°C. Étaler par dessus la préparation aux champignons.
Faire la deuxième couche de boudin blanc.
Préparer son appareil à quiche et le verser sur la tourte. Ajouter du fromage râpé pour gratiner.

Enfourner pour 45 minutes à 180°C.

A déguster chaud ou tiède avec une petite salade à votre goût... Moi j'aime bien la mâche avec cette tourte...


C'est bon, simple, plein de goût, pas du tout sec... Et c'est très rassasiant...Parfait pour les gros gourmands ou... les gros morfaloux!!!!

5 commentaires:

Lovangeles a dit…

miam ça m'a l'air délicieux! mais assez consistant ^^ je pense la faire mais c'est quoi que tu ajoutes par dessus le tout à la fin? (pour faire justement la forme de tourt!)
bis

stef de fla a dit…

Yum! Je devrais essayer

Karynefoodaddict a dit…

Marie-Aurore: A la fin je mets mon appareil à quiche habituel (oeufs, crème, lait, sel, poivre)...et du fromage pour gratiner...

Stef: je n'en doute pas!!!

Hélène a dit…

Oh my god. A tester très rapidement.

Céline a dit…

Miam, miam, je rajouterais bien des pommes avec !