Voici une recette parfaite pour accompagner vos plats de fêtes! On a toujours tendance à cuire à la vapeur les choux de Bruxelles et à les repasser au beurre avant de les servir... Mais cette recette est intéressante car on rôtit les choux que l'on peut préparer à l'avance.
Voici donc ma version de la recette de Jamie Olivier (je j'apprécie de plus en plus), recette originale que vous trouverez ICI
Ingrédients pour 2 à 4 personnes:
- 500g de choux de Bruxelles
- huile d'olive à sa convenance
- 1/2 cc de zest de citron
- 1 pointe de couteau de paprika fumé pimenté
- 1/2 cc d 'origan séché
- poivre du moulin
- 4 cs de parmesan râpé fraîchement
- 1/2 cc de pulpe d'ail au sel
Méthode:
Eplucher et couper en 2 les choux de Bruxelles. les mettre à "mariner" dans un saladier avec l'huile d'olive (pour moi c'était 4 cs), le zest de citron, le paprika fumé, l'origan et le poivre. Bien mélanger et laisser à température ambiante. L'idéal est de le faire 2h avant la cuisson.
Pour rôtir les choux de Bruxelles, préchauffer le four à 210°C chaleur tournante. Préparer une plaque à pâtisserie pour y mettre les choux de Bruxelles. Mais avant, assaisonner avec la pulpe d'ail au sel, mélanger intimement. Verser les choux sur la plaque, si on estime qu'ils sont trop "secs" on ajoute un nouveau filet d'huile d'olive et on met au four pour 10 minutes.
Après les 10 minutes, parsemer du parmesan et remettre au four pour 5 minutes.
Déguster immédiatement. C'est absolument délicieux! Extra avec une bonne purée de pommes de terre maison bien crémée!
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