jeudi 23 juillet 2009

ça m'énerve!




Oui, ça ménerve!!! Je vais en Italie une journée pendant notre escapade dans les Alpes et voyez un peu ce que j'ai pu y trouver:


Oui! Du Müller Corner!!!! Mon yaourt préféré que je ne trouve qu'en Angleterre!!! Alors y'en a en Italie (ici dans un Auchan de la banlieu de Turin) et pas chez nous... Mais c'est quoi ce bazar???

Mais le pire, c'est la suite:

Oui, du Philadelphia!!! Pour faire des cheesecakes.... SNIIIIFFF!!!

Y'en avait partout !!!! J'ai pris cette photo dans une miniscule épicerie d'un village au fin fond de la montagne!!!! Quand je pense que je n'en trouve pas à Rouen!!!! Y'a pas de justice dans ce bas monde, moi je vous le dis!!!!

ça m'énerve!!!

mercredi 22 juillet 2009

C'est Anglais mais c'est bon!



Cette pub me fait délirer! J'adore! Si ça c'est pas de l'humour british, je me demande bien ce que c'est!!!!

Allez en français pour vous aider un peu:

God save the Queen et ses biscuits!

Et un petit bonus:

Allez! Maintenant plus aucune excuse pour faire une excellente base de cheesecake!!! ;-)

mardi 21 juillet 2009

J'avais envie! #1

Le Boudes La Vigne

Olivier nous a tout spécialement agacées, Steph et moi: il a trouvé le moyen de manger avant nous dans le restaurant gastronomique de Boudes! Et il a aimé...

Apéritif Cocktail au miel et mise en bouche:
foie gras de canard "Façon torchon" et brioche tiède :

Sandre à l'étouffée beurre au chardonnay et pinot de nos coteaux:
Brochette de magret de canard et son émulsion de foie gras:

Chaud moelleux chocolat, cœur caramel au beurre salé
Alors, ça donne envie non??? C'est sûr, vu ce qu'en a pensé Olivier, on va y manger cet été avec Steph!!!!

lundi 20 juillet 2009

Folies des grandeurs???

Je suis allée faire un tour dans le centre commercial le plus proche pour trouver un robot... Je suis revenue avec ça:


Je l'ai eu à 185€ à la place de 250€ chez Darty...

Bien sûr je l'ai immédiatement essayé: eh bien c'est de la balle!!! Juste impressionnant, comme la centrifugeuse...EXTRA!!!

Donnez, donnez moi... Le pouvoir d'achat...



Moi ils me font vraiment rire!!!

Vive le Camembert Président et le jus d'ananas... Si vous avez bien suivi, vous comprenez...

Alors pourquoi cette vidéo??? Parce que je suis maudite: après le four qui m'a lâché à cause de l'orage et dont le dossier n'est toujours pas réglé, maintenant c'est mon robot ménager qui vient de rendre lamentablement l'âme... Bref, peu de recettes en vue ces prochains jours... Mais c'est pas grave, j'ai plein de choses à vous montrer...

Donc pour moi le pouvoir d'achat c'est pour m'acheter un four et un robot... ;-)

dimanche 19 juillet 2009

"Manger ou conduire, il faut choisir"


Je viens de lire un article intéressant:

On savait l'alcool, la drogue, le non respect des règles élémentaires du code de la route… dangereux pour la conduite. Une compagnie d'assurance américaine - Cleveland Insurance - publie quant à elle le top 10 des aliments les plus dangereux pour la conduite.Alors… commençons par le café ! Dangereux car c'est un excitant et pris en trop forte dose pour vous amener à appuyer un peu trop sur la pédale d'accélérateur. Tout comme les tacos ! SI, si, ce n'est pas une blague, manger des tacos au volant, outre l'aspect " distraction " de l'acte en lui-même, peut vous conduire (ah, ah) vers un état d'agressivité dangereux pour les autres et pour vous.Autres aliments à bannir de vos repas au volant : les hot dog, les hamburgers, les ailes, les côtes, le poulet rôti (!), les beignets et le soda. Sans oublier le chocolat et… la soupe chaude ! Ces Américains mangent vraiment de tout, n'importe où…F.G.

Ces américains nous étonneront toujours... Mais bon, je crois bien qu'en France ce n'est pas autoriser de manger au volant...

samedi 18 juillet 2009

La Crepizza, Bourg d'Oisans

Crepizza est une pizzeria de Bourg d’Oisans tenue par mon amie Sab. Nous nous sommes connues à l’époque où nous étions pionnes dans des bahuts voisins…Les élèves de son établissement venaient manger dans notre cantine (franchement pas top au passage…) et c’est comme ça qu’on s’est connues… Les hasards de la vie ont fait qu’elle est allée vivre en Isère… Elle est maintenant la patronne avec une amie de la Crepizza et ce depuis un peu plus d’un an maintenant.
Les pizzas sont cuites au feu de bois, les tagliatelles et spaghettis sont maison comme pratiquement tout d’ailleurs…La pâte à pizza est maison, faite à la main, s’il vous plaît ! La garniture est généreuse, fraîche, variée et de qualité ! Cette pizzeria est très réputée dans la région : des gens viennent de Grenoble pour y manger ; des Italiens passent la frontière car ils trouvent les pizzas meilleures qu’en Italie… Elle est ouverte toute l’année et compte donc une grosse clientèle d’habitués locaux…


En revenant des Hautes Alpes, nous avons donc fait une halte à Bourg d’Oisans, surtout pour revoir Sab et bien sûr aussi pour goûter à ses pizzas !
Donc nous avons goûté : Olivier a choisi une Charcutière (création de Sab) et moi une Peasana.
Voici la Charcutière : tomate, mozzarella, fromage, jambon cru, pancetta, coppa, huile d’olive au basilic


Et La Peasana : tomate, fromage, champignons, crème, poulet, sauce basilic

Les pizzas sont généreuses, très bien garnies, la sauce tomate est bonne (pas acide du tout), il y avait du vrai poulet sur ma pizza...
Bref, c'est bon, c'est copieux, et ce n'est pas par hasard que le restaurant a une telle réputation!
C'est donc encore une très bonne adresse si vous passez à Bourg d'Oisans, le lieu est calme et a deux belles terrasses... Enfin, les prix sont très corrects!
Juste pour info, il existe un groupe de fan de la Crepizza sur Facebook: http://www.facebook.com/home.php#/group.php?gid=94140091399
Et le restaurant a un site internet si vous voulez en savoir plus sur la carte: http://www.lacrepizza.fr/
Merci Sab et Céline pour ce bel établissement! Que du bonheur!

vendredi 17 juillet 2009

L'Edelweiss à Vallouise

Si vous séjournez du côté de Vallouise, un arrêt s'impose dans la Boulangerie Pâtisserie "L'Edelweiss". La boutique se trouve à deux pas de l'église du village... En fait, l'établissement compte trois "antennes" dans la région: L'Argentière, Vallouise et Guiestre.

Nous nous sommes régalés au petit déjeuner de leur viennoiserie et nous avons dégusté une des spécialités des Alpes: la tarte à la myrtille et la tarte à la framboise...

Tout ce que j'ai à dire c'est que c'était aussi succulent que c'est beau, et ce n'est pas peu dire... Olivier a adoré la tarte à la myrtille (moi je n'y tiens pas vraiment...). La tarte à la framboise était juste extra! Les framboises étaient très parfumées, juteuses et "croquantes" à souhait... Un pur moment de gourmandise!

Une excellente adresse!

I'm back...again!

Je suis de retour avec plein de découvertes de spécialités des Hautes Alpes... et pas que ça d'ailleurs... Je m'empressse donc de faire des articles pour les paratger avec vous! Merci de vos visites sur le blog malgré mon absence... Bonne lecture!

vendredi 10 juillet 2009

Vacances!

Je pars aujourd'hui en vacances... ce n'était pas prévu si tôt, j'ai été gentillement invitée par ma belle soeur dans la vallée de l'Oisan...donc demain, départ 5h de Rouen...Je sens que je vais lamentablement m'affaler dans la voiture...

Retour le week end prochain... A bientôt!!!

The Abbot's Fireside, Elham, Kent

En mars dernier lors de notre ballade en Angleterre, nous avons déjeuné dans l'auberge "The Abbot's Fireside" à Elham dans le Kent près de Canterbury.
Cette auberge de l'époque Tudor gothique a été construite en 1451. Le bâtiment compte encore des éléments d'origine: des poutres en bois de chêne, des morceaux du plancher. La cheminée est magnifique! L'hôtel compte cinq chambres, dont une avec un lit à baldaquin, toutes avec salle de bain... C'est l'hôtel où le Duc de Wellington a préparé sa campagne pour combattre Napoléon à Waterloo.
Nous avons commencé par une boisson en salle qui nous a coûté un peu cher... Nous nous sommes fait avoir comme des bleus car en prenant les boissons au bar, nous aurions économisé quelques livres mais surtout nous aurions eu des demie pintes plutôt que ces bouteilles rikiki!!!
Malheurement, le midi, on ne pouvais choisir que des plats dans une formule... Entrée + plat ou plat + dessert pour £10, ce qui somme toute était très correct...Olivier a choisi le "fameux rôti de chez Abbot avec ses petits légumes et son yorkshire pudding maison"... J'avais choisi les "saussices de Cumberland sur un lit de purée et sa gravy "On nous a aussi proposé de la moutarde anglaise et de la sauce à la pomme:Les plats étaient bons mais pas extraordinaires... Par contre, les desserts étaient de pures merveilles! Olivier a choisi le "chocolate sponge" servi avec une boule de glace vanille:
Et moi, j'ai choisi le "sticky toffee pudding" (dessert "collant" au caramel) servi avec de la "custard" la fameuse crème anglaise plus épaisse que la nôtre...C'était bon, les desserts délicieux, un rapport qualité prix correcte, une adresse que je vous conseille pour débuter dans la gastronomie anglaise...

Lien pour le site de l'auberge: http://www.abbotsfireside.com/index.php

jeudi 9 juillet 2009

Happy birthday...

Dans la famille d'Olivier, on est des "gueules sucrées"... et en plus de nombreuses personnes sont nées au mois de juin... Bref en juin on est généralement convié à un repas se terminant pas de beaux et bons gâteaux d'anniversaire:
Là, nous fêtions les anniversaires des "jeunes", et le 2 août, nous fêterons à la maison les 40 ans d'Olivier... J'espère faire le plus de choses moi même, et surtout les desserts... Si vous avez des recettes inratables et délicieuses à me soumettre...je suis "preneuse"...

mercredi 8 juillet 2009

Le roi est mort, vive le roi...

Michael Jackson est mort…Le roi est mort, vive le roi… Il a bercé une partie de ma jeunesse avec Thriller qui passait en boucle à la maison…Il fait donc partie de ma culture musicale. On peut dire ce qu’on veut sur ce monsieur, le salir sur ses prétendus actes pédophiles mais c’était un danseur de génie…C’est ce que j’ai envie de retenir de cet homme.

Je voulais vous mettre "The girl is mine" parce que j'aime beaucoup ce morceau, mais je n'ai pas trouvé de vidéo intéressante, alors je vous met "Rock with you" que j'adore:



Après l’enterrement du King of Pop, je me suis penché sur ces goûts culinaires…Pas de choses très précises, pas de recettes, juste des indices : Michael Jackson aimait les sushis, la nourriture mexicaine, les plats épicés, la glace à la vanille, le poisson, le poulet…Mais on dit aussi qu’il était végétarien. Michael Jackson ne s’exprimait pas souvent sur ses habitudes alimentaires. On a bien dit, ici ou là, que ses aliments préférés était les confiseries et le poulet frit façon Kentucky (en dépit de ses convictions végétariennes). Certains vont jusqu’à dire qu’il ne prenait qu’un seul repas végétarien par jour pendant ses préparations de la série de concerts qui devait commencer cet été… Peut être nous en saurons plus quand des centaines de livres sortiront d’ici quelques mois sur la Star…

mardi 7 juillet 2009

Bonne lecture!




La loi de la «junk»
Goût. Entrées, plats, desserts, un livre révèle l’étendue de la malbouffe. Par Jacky Durand


C’est le genre de bouquin qui vous donne envie de hurler «Beurk !» au fond de votre cuisine. Et pourtant quel délice salutaire de dévorer "Vive la malbouffe" ! (1). Parce que ce bouquin va décomplexer tous les névrosés du rata, les angoissés du graillon, les frigides du fourneau, les toxicos de la junk food en leur démontrant magistralement une évidence : la malbouffe est partout dans notre assiette , des amuse-bouche aux mignardises, en passant par entrée-plat-fromage-dessert et quart de rouge compris. Et ne rigolez plus à la truffe de votre clébard quand il s’enfile son infâme pâté ou ses croquettes qui fouettent : «27 % des produits alimentaires premier prix vendus en France sont au-dessous des normes de qualité exigées pour les aliments pour chien et chat.» C’est le docteur Christian Recchia, éminent chercheur en science des aliments et expert en «stratégie qualité» pour 27 filières agroalimentaires, qui le dit dans le livre. Vous reprendrez bien un peu de Canigou ou de Ronron ?


Allez, on range nos boulettes à deux balles pour s’attabler devant un autre constat majeur de Vive la malbouffe ! : on ne sait plus à quoi ressemble la queue d’un radis, une plume de poulet ou une écaille de hareng parce que 70 % de la production agricole est directement acquise par les industriels de l’agroalimentaire qui achètent à notre place les produits frais. Vous n’êtes toujours pas rassasié. Alors voilà par le menu quelques tranches de Vive la malbouffe !


Apéro
Vous prendrez bien un petit verre de vin, mais gare au truandage en bouche, du genre vin en camion-citerne déguisé en AOC. Les auteurs citent une étude de la répression des fraudes sur les vins servis durant l’été 2004 dans 4 000 établissements français : près du tiers était en infraction, la palme revenant à un restaurateur de Haute-Garonne, dont la carte affichait 45 «erreurs» sur les 50 bouteilles proposées. Et puis, vous grignoterez bien une petite rondelle de saucisson : «Une équipe de l’Inra a découvert que deux staphylocoques (carnosus et xylosus) pouvaient enrichir les saucissons en cétones, des composés organiques qui dégagent de délicieuses odeurs épicées.»Vous pourrez aussi croquer dans un cornichon. Ceux de Bangalore en Inde où poussent 60 % de la production mondiale achetée 20 centimes d’euro le kilo aux paysans locaux. «Petit hic : comme il fait très chaud à Bangalore, les bactéries transmises par les insectes sont plus coriaces et il faut utiliser plus de pesticides pour en venir à bout.»


Entrée
Ah, les bonnes tomates aux pesticides arrosées d’une huile d’olive qui n’a rien de vierge. Vive la malbouffe ! cite les joyeusetés débusquées par la Répression des fraudes en 2007 : «Des huiles d’olive composées pour plus de moitié d’huiles de tournesol, l’incorporation de graisses industrielles et d’huile de grignon (en clair, du tourteau d’olives, le déchet qui reste après le pressurage des olives), des huiles espagnoles bas de gamme changées en huiles d’olive françaises…» Quant à la tomate, elle a perdu de ses arômes et sa chair est farineuse depuis que «dans les années 90, on l’a dotée d’un gène qui lui a permis d’allonger de trois semaines sa durée de vie après cueillette».

Poisson
Vous préférez ouvrir une boîte de sardines ? Attention, vous n’avez qu’une chance sur vingt et une de tomber sur de véritables sardines depuis que l’Organisation mondiale du commerce (OMC) a contraint l’Union européenne à accepter que sous l’appellation «sardine» soient vendus la sardinelle, le hareng, le spart ou le sardinop du Pérou, soit au total 21 «produits de type sardine». Vous voulez vous consoler avec une poêlée de coquilles Saint-Jacques ? Alors gaffe aux tricheurs nous expliquent les auteurs de Vive la malbouffe ! : certains n’hésiteraient pas à tremper dans l’eau les noix de Saint-Jacques pour qu’elles pèsent 30 % de plus sur la balance…

Volaille
Il faut pas moins de quatre-vingt-quatre jours pour qu’un poulet élevé en plein air atteigne son poids d’abattage contre quarante jours pour un poulet industriel. Cherchez l’erreur ? Une «viande dure et fade» pour le volatile qui a poussé le plus vite.

Viande
C’est une triste vérité : le cochon industriel (corps allongé pour accueillir plus de viande autour de la colonne vertébrale, cuisses musclées pour donner de beaux jambons) a un petit moral. La faute à un gène d’hypersensibilité au stress dont il est affublé et qui peut le terrasser d’une crise cardiaque à la moindre contrariété. Du coup, certains cherchent à leur offrir de meilleures conditions de vie. A quand les saucisses au Prozac ?

Légumes
Sachant qu’avec 77 000 tonnes utilisées par an, la France est le troisième plus gros consommateur de pesticides au monde, ça fait réfléchir quand on doit manger cinq fruits et légumes par jour. Si vous optez pour le bio, il n’y en aura pas pour tout le monde, puisqu’en France l’agriculture biologique ne couvre que 2 % des surfaces cultivées. Et puis ça coûte de l’oseille de becqueter sain : «Manger entièrement bio revient 50 % plus cher», explique Vive la malbouffe !

Fromages
Edifiant ce constat : «Depuis un décret pondu en avril 2007, les fromages "fermiers" n’ont plus besoin d’être fabriqués de A à Z à la ferme. Un industriel peut faire la tournée des éleveurs pour acheter le fromage en blanc (caillé, égoutté et moulé), l’affiner dans son usine, puis coller dessus l’étiquette "fermier" et le prix qui va avec (jusqu’à 20 % plus cher en épicerie fine).»

Dessert
Envie d’une petite glace ? Pleine de sirop de maïs (à la place de sucre blanc), d’arômes plutôt que de vrais fruits, de lactosérum et de vent. Oui de vent car il suffit d’insuffler de l’air dans un sorbet industriel pour lui faire prendre du volume. Que Choisir révélait ainsi en mars 2008 qu’un sorbet d’une grande marque de surgelés n’affichait sur la balance que 561 grammes de matière par litre…


(1) Vive la Malbouffe ! de Christophe Labbé, Jean-Luc Porquet, Olivia Recasens et Wozniak, ed. Hoëbeke, 19 euros.
Bon appétit!



lundi 6 juillet 2009

Un week-end délicieux...

J'ai passé un week-end délicieux en compagnie de Jean-Pierre et son épouse Thérèse, mes cousins...Nous avons bien mangé, bien bu...

Juste pour le plaisir deux petites photos de notre côte de boeuf de dimanche...dégustée sur la terrasse:


Vous remarquerez que la côte avait pris un coup dans l'aile à la 2e photo!!!! Je l'ai servie avec un gratin dauphinois, une sauce au roquefort et de la béarnaise...
J'adore ces petits bonheurs simples de la vie, ces plaisirs partagés...

lundi 29 juin 2009

Orage, ô désespoir...

Un gros orage, et plus de Live box et surtout plus de four!!!! Quel drame!!! Et en plus les articles que j'avais planifiés ne se sont pas affichés... la totale!

Je ne vous mettrai pas de billet d'ici la semaine prochaine, faute de temps, de moyens techniques et surtout parce que j'ai trop de paperasses à faire entre les assurances, Orange et compagnie...

A la semaine prochaine!

dimanche 28 juin 2009

La casserole carrée

Juste l'adresse d'un blog que je visite tous les jours et que j'aime beaucoup: http://lacasserolecarree.blogspot.com/

Vibi fait une cuisine du Québec, donc imprégnée de plusieurs cultures et moi j'aime ça...Alors merci pour ton blog Vibi!!!

Vibi a publié sur son blog une vidéo qui m'a fait vraiment beaucoup rire:



Les deux vieux du Muppet show devant un ordi... ça je m'en suis toujours pas remise... J'adore ces vidéos loufoques!!!

samedi 27 juin 2009

Faux risotto lightaux légumes verts et bacon de Steph

C'est beau, non???

Allez je vous donne la recette envoyée par mon amie Steph qui a bien compris que j'étais plus que débordée!!!

"FAUX RISOTTO LIGHT AUX LEGUMES VERTS ET AU BACON

J'ai un peu improvisé avec les fonds de frigo mais j'ai bien aimé le résultat. Ici vous n'avez que la photo des restes le lendemain. C'était plus sec que le 1er jour mais toujours très bon. J'ai ajouté des champignons et des germes de soja pour m'en débarrasser mais c'est totalement facultatif.

Ingrédients pour 2 personnes:
1 verre de riz (ici riz basmati bio semi complet cuisson 15mn)
1 poignée de petits pois décortiqués
1 poignées de fèves décortiquées et pelées (surgelées)
quelques asperges
200 gr de lardons de bacon
champignons et germes de soja frais (facultatif)
poivre
ail
vin blanc

Déroulement:

Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Réserver sur une assiette.
Déglacer la poêle avec environ 1/2 verre de vin blanc puis ajouter un peu d'eau, les asperges coupées en tronçons et les petits pois. Faire cuire quelques minutes puis ajouter le riz, le poivre, l'ail et les lardons (et éventuellement des champignons coupés en tranches). Ne pas saler car les lardons salent suffisamment le plat. Cuire à feu doux en ajoutant régulièrement de l'eau chaude par petites quantités et en remuant jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Cinq minutes avant la fin de cuisson ajouter les fèves (et les éventuelles pousses de soja) et mélanger régulièrement."

Merci Steph ;-)

vendredi 26 juin 2009

Eh mon ami, t'aime ça manger des patates???

Même 3 ans après je n'en suis toujours pas remise... "Têtes à claques" commencent à être connus en France grâce à SFR et Canal... C'est en regardant un sur le site de Coline ( http://agnelous.blogspot.com/) que j'ai repensé à celui-ci qui nous fait toujours rire... Désolée!



Moi j'adore!!!