jeudi 17 septembre 2009

The Kentish rifleman,


Voici un pub de campagne à quelques km de Hadlow où nous avons dîné...

Le bâtiment et la salle sont magnifique. D'après la serveuse, il aurait été construit sous le règne de Mary Tudor, fille de Henry VIII, au milieu du XVIe siècle...
Nous avons tous deux choisi le fameux saucisses purée accompagnée d'un yorkshire pudding et de légumes...
Je vais être honnête et sincère: je ne vous conseille pas d'y manger... certes les rpix sont abordables, mais ça ne casse pas des briques! Les légumes étaient corrects mais sans plus, le yorkshire pudding n'était ni croquant ni fondant, la gravy faisait gravy en poudre, et la purée était de la pomme de terre montée à l'eau... Plat décevant!

Par contre c'est un leiu charmant pour prendre un verre, digne des pubs de la série "Inspecteur Barnaby"! Le service est irréprochable, les toilettes sont très propres....
Une autre curiosité britannique: les contenances des verres de vin... On achète le vin au verre ou à la bouteille. On peut vous proposer des verres de 17,5 cl ou 25 cl.... Ce verre de Sauvignon nous a tout de même coûté près de £4... Un peu cher, mais c'est le prix du vin en pubs...


Autre chose à savoir: le Kentish rifleman a brulé en mars 2007...mais les propriétaires n'ont pas baissé les bras et ont reconstruit leur établissement.
Vous pouvez aussi y dormir pour £54 la chambre de deux personnes, tarif bon marché pour le Kent!

Pour en savoir plus, et voir des photos de l'intérieur du pub, lien pour le site internet: http://rifleman.ultimatetech.co.uk/index.html

mercredi 16 septembre 2009

Gadget débile #4


Les Anglais ne reculent devant rien: voici un autre gadget vraiment futile:

Voici la poignée de casserole banane:


Magnifique, extraordinaire, très chic... Mais complètement inutile et surtout pas très joli à mon humble avis!!!
Au tant acheter des casseroles que l'on tient bien en main!!!

mardi 15 septembre 2009

Fish and chips....

Je n'avais pas pu manger de vrai Fish and chips depuis que j'avais quitté l'Angleterre en 1998... 11 ans!!!! 11 ans que j'ai attendu pour en manger un vrai de vrai!!!

En fait, comme nous étions sur l'heure du midi à Margate: mer oblige, je me suis dit que j'arriverai peut être à manger un "real fish and chips"....

Je ne me suis pas démontée: j'ai demandé à une petite dame qui était vendeuse dans une quincaillerie... Donc voici ce qu'elle m'avait conseillé:

Ce restaurant se trouve à deux pas de l'horloge du Jubilé de Victoria: impossible de la louper!

Olivier, lui n'a pas eu le courage d'en commander, il avait peur de ne pas aimer, alors il a commandé une saucisse frites avec un oeuf... Il a voulu goûter à la saucisse cuite dans de la pâte à beignet... Quelle aventure! (je suis moqueuse, je sais...)
Bien sûr, il ne sait pas manger sans pain, alors voici ce qu'on lui a apporté...
Moi, j'ai pris un "cod and chips"... Du colin, pour ceux qui ne parlent pas anglais....

Alors voici un vrai fish and chips, avec des vraies frites maison et surtout un vrai filet de poisson!!! Que du bonheur, j'ai adoré! C'était vraiment délicieux!!!!
Attention, le vrai fish and chips est assez cher (au moins 5 £)... Vous en trouverez souvent des pas chers parce qu'il s'agit de poisson reconstitué (avec les yeux dans les coins comme disait Coluche!) et des frites surgelées!

Je vais être honnête, je n'ai pas pu finir mes frites!!!!
Par contre deux petites choses qui m'ont fait sourire:
Les Anglais aiment consommer britannique:
Mais mon chéri m'a expliqué que Coca fait du Coca en France....Je n'avais jamais pensé que le Coca était aussi produit en France.... Je sais, je suis très naïve!!!!

Sinon, cette plaque dans les toilettes des dames m'a beaucoup plu!!!! "Lavez vos main, s'il-vous-plait"... Je ne crois pas avoir vu de telle demande dans des toilettes françaises... Bref, ce plat mythique britannique m'a fait un bien fou!!!

lundi 14 septembre 2009

Bonne lecture!

Merci à Carène pour cet article...

Bon, bin on peut y aller tranquille! Le champagne ne nous fera aucun mal, si on abuse pas bien sûr! En plus il paraît que c'est l'apéro le plus light...

Juste pour info, au fameux Moat Tea room de Canterbury, ils proposent aussi le "Afternoon tea" accompagné d'une flûte de champagne....c'est le chic absolu, comme le mini pot de foie gras en fait....

dimanche 13 septembre 2009

Rituels anglais...

Je vais vous faire une petite série anglaise: j'avoue, j'ai peu de temps pour cuisiner et surtout vous offrir mes recettes, alors voici mes plaisirs anglais:

Tout d'abord notre rituel à notre arrivée en Angleterre: nous allons à Canterburry dans un petit tea room très agréable... Le serveur nous a même reconnu cette fois-ci! Cela nous a bien faire rire!
Donc le fameux afternoon tea, avec les sandwichs au concombre, les scones avec leur cotted cream et la confiture de fraise et enfin un Lemon cake délicieux! J'adore!Voici l'accueil que réservent Anne et Denis à leurs locataires: un thé et une gourmandise maison... cette fois-ci il s'agissait de scones mais par exemple avec mon beau frère nous avions eu droit à un superbe Christmas Cake...
Liens:
Pour le tea room The Moat Tea rooms de Canterbury:
Pour le B&B d'Anne et Denis Turner:

samedi 12 septembre 2009

Tarte aux pralines

A la demande de Steph et sa soeur je vous livre ma recette de tarte aux pralines roses simplissime et vraiment fameuse et aussi so girly!
Je tiens la recette de la cuisinère du bouchon lyonnais où j'avais mangé en février dernier:

Ingrédients:
  • une pâte sablée (moi j'ai fait le mienne, mais vous pouvez en acheter une toute prête, la Marie est sympa)
  • 350g de pralines roses
  • 2 bidons de 20cl de crème
  • 4 oeufs

Normalement on doit faire un tant pour tant sur la crème et les pralines, mais j'ai préféré mettre un peut plus de crème et finalement c'était parfait!

Méthode:

Faire fondre à feux très doux les pralines dans la crème (il ne faut surtout pas d'ébullition...) en remuant régulièrement


Quand tout le sucre a fondu, voici ce qu'on obtient:
On laisse refroidir, on préchauffe le four à 180°C chaleur tournante, quand la crème aux pralines est refroidie, on bat les 4 oeufs:
On y verse la crème aux pralines et on mélange soigneusement
Puis on abaisse le fond de tarte

On ajoute la crème aux pralines et oeufs et on met au four pour 40 minutes.

Et voilà le résultat... Bon elle n'est pas très belle, car on voit bien que la pâte sablée a un peu trop cuit, mais je vous assure que c'est tellement bon, qu'on oublie volontiers l'aspect!!!
Délicieux servi entre tiède et froid avec un peu de glace vanille:



Ne soyez pas surpris si la tarte monte et redescend comme un soufflet, ce n'est absolument pas un problème!
Si vous aimez la brioche aux pralines, vous allez adorer cette tarte! Sachez que les Lyonnais ne mettent pas d'oeufs, mais c'est plus coulant et plus écoeurant. Les oeufs "allègent" la texture et rend la tarte bien plus agréable!
A essayer de toute urgence!!! Sandrine, si j'ai bien compris, tu as déjà tes pralines.... Tu n'as plus qu'à essayer.... Tu me donneras ton avis!

vendredi 11 septembre 2009

Changement de compteurs de visites...


Je me vois obligée de changer de compteur de visite car celui du site remplaçant c compteur ne fonctionne pas correctement...


Adieu l'affichage des quelques 5 100 visites des 13 derniers mois... dommage! en espérant que ces nouveaux compteurs fonctionneront correctement!!!

Paëlla selon Steph

Voici une variante de paëlla de Steph: une paëlla à l'agneau!

Voilà ce que j'écrivais Steph pour vous:

"PAELLA ... A L'AGNEAU

Et ben oui, j'avais prévu de faire une paella au poulet mais j'avais plus de poulet dans le congélateur. Le pire c'est que c'est super bon avec de l'agneau, il reste tendre contrairement au poulet parfois. Je me suis rendu compte trop tard que j'avais oublié les haricots verts et j'ai rajouté des olives noires pour la couleur. J'avoue ne pas encore avoir demandé l'autorisation à mon ami Rolland, espagnol originaire de Valence, pour appeler ce truc "paëlla", car je sais que la présence de chorizo le choque énormément, mais je sais que lui aussi met des fèves.

Ingrédients pour 2 personnes:

1 verre de riz cuisson 20mn
6 ou 8 morceaux d’épaule d'agneau surgelés et décongelés
1 petit poivron rouge
fèves fines surgelées, ébouillantées et pelées
tranches de chorizo
safran
bouillon de poule
ail, poivre
olives noires à la grecque

Déroulement:

Faire revenir les tranches de chorizo rapidement (elles noircissent vite) dans la poêle pour les dégraisser et les mettre sur du papier absorbant. Essuyer un peu le gras de la poêle et faire revenir les morceaux d'agneau. Ajouter le riz, le safran, l'ail, le poivre, un demi cube de bouillon, le chorizo et 2 verres d'eau. Laisser cuire 5 ou 10 minutes et ajouter le poivron coupé en lamelles. Dix minutes avant la fin de cuisson du riz ajouter les fèves et les olives."

Et voici le résultat:



Bon appétit... Comme vous le savez, je ne mange plus d'agneau depuis des années... Je n'essaierai donc pas cette recette... mais vous n'y manquerez pas j'imagine...

jeudi 10 septembre 2009

La gastronomie selon I lov'ergne

Si vous voulez sourire, faites un tour aujourd'hui si mon blog sur Clermont... Une petite surprise vous y attend...

http://clermontmonamour.blogspot.com/

mercredi 9 septembre 2009

Foie gras attitude...

Voici le comble du chic: un mini coffret de foie gras avec ses petits toast... pour touristes frustrés de ne pas avoir eu le temps de manger du foie gras en quittant la France...
J'ai pris cette photo au Terminal du Shuttle à Calais... On prend vraiment les gens pour des buses ou alors on compte sur les gros richards qui ont de l'argent à jeter par les fenêtres!!! Voyez donc le prix à peine plus bas!!!

A moins que Rougier ait bien flairé le coup avec les Anglais prêts à tout pour un "treat"!!!

mardi 8 septembre 2009

Verrines avocat surimi

Voici une des autres verrines que j'ai servies au repas d'anniversaire de mon homme...
La recette est très simple. Je fais ce que j'appelle un guacamole des îles:
Pour un avocat bien mûr je mets dans mon robot
  • 1 cs de jus de citron vert
  • 1cs de rhum blanc
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel, de poivre et un trait de poivre de cayenne

Et voilà! Vous y ajoutez des bâtons de surimi passés au robot, une demi tomate cerise pour la couleur...


J'aime beaucoup! Mais attention il faut vraiment que vos avocats soient bien mûrs. J'ai essayé une fois avec des avocats encore durs, c'est vraiment mauvais!!!

Cette préparation est aussi très bonne avec des tortillas...

lundi 7 septembre 2009

Février de cette année là...

Certains font des chansons... Moi en février 2007 je faisais ma première pizza! J'ai retrouvé cette photo dans mes archives, je me suis dit qu'elle avait sa place sur le blog!
Alors, elle était belle, hein???
J'avais suivi une recette de Delia Smith pour la pâte:
  • 175g de farine blanche
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de levure boulangère sèche
  • 1/2 cc de sucre roux
  • 1 cs d'huile d'olive
  • de la polenta pour étaler la pâte

J'avais mis les ingrédients (sauf la polenta) dans ma machine à pain, j'ai mis en route le programme pour la pâte à pizza, et zou...

A m'en souvenir c'était très bon! Maintenant je fais ma bourgeoise ou ma flemmasse: je vais à la pizzeria à lieu de les faire moi même... Pas bien!

dimanche 6 septembre 2009

Les tontons flingueurs en cuisine...


Il n'y a pas un repas de famille côté Olivier sans qu'on ne cite certaines de ces mythiques répliques... Je n'ai pu résister à vous la passer:



Alors mes préférées:

"Les cons ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnaît"
"Touche pas au grisbi, salope" avec les regards bien sûr!
"On a du arrêter la fabrication, y'a des clients qui devenaient aveugles, ça faisait des histoires..."
"Faut r'connaître, c'est du brutal"
"J'ai connu une Polonaise qu'en prenait au p'tit déjeuner"
"Faut quand même admettre c'est quand même une boisson d'hommes"
"Lulu la Nantaise"
"J'y trouve un goût d'pomme"
"Mais j'ai plus ma tête..."

Bien évidemment je vous épargne le reste du film, mais bon ça va vous rappeller de bons souvenirs déjà... A vos DVD!!!!

samedi 5 septembre 2009

Omelette à la cébette

Voici la cébette: il s'agit d'une sorte d'oignons qui pousse, entre autres, dans les Hautes Alpes, où je les ai achetés... La vendeuse m'a dit: "Les tiges sont fameuses en omelette"... Alors une fois rentrée, je me suis lancée:

J'ai fait revenir les tiges

Puis j'ai ajouté dans la poêle deux oeufs battus avec une cuillère à soupe de crème, j'ai salé et poivré, j'ai cuit à mon goût (pas trop cuit mais pas baveuse non plus...).

Alors il est vrai que le résultat est fameux! C'est très bon, très parfumé et n'arrache pas! Juste ce qu'il faut... Exquis! Et simplissime pourtant!!!
Du coup, en passant en Angleterre, j'ai acheté des "salad onions", une sorte de petits oignons de printemps que l'on trouve l'année là-bas et qui agrémentent les salades... J'ai appliqué la même recette et c'est très beau aussi!!!! peut être moins parfumé, mais très bon...

vendredi 4 septembre 2009

I just can't get enough...


Chicken Licken_ Cravings
envoyé par danbizet. - Films courts et animations.


Ah... Je ne m'en lasse pas!!!!

Cela dit, comme il ne faut pas mourir idiot, je suis allée sur Internet pour en savoir plus... Donc Chicken Licken est une chaîne de fast-food sud africaine spécialisée dans le poulet, un peu comme le fameux KFC américain. Leur premier restaurant a été ouvert en 1981 à Johannesbourg. Ce serait la première marque de fast food an Afrique du Sud.

Voili voilou!!!

jeudi 3 septembre 2009

Triangles framboises pâte de coco

Les framboisiers étant des arbustes remontants (en tous cas les miens!!!), la 2e récolte se fait en ce moment... Voici une belle recette que vous propose Steph:

"TRIANGLE FRAMBOISES PATE DE COCO
Sur la blogosphère culinaire je n'ai pas vu passer l'ombre d'une recette à la pâte de coco. Peut-être n'ai-je pas regardé partout mais je trouve qu'elle mérite autant d'attention que la pâte de speculoos.

Ingrédients pour 6 triangles:
6 feuilles de pâte filo
1/2 pot de pâte de coco
30g de coco râpée
framboises (6 ou 7 par triangle)
beurre fondu
sirop d'agave ou miel très liquide

Déroulement:

Vous risquez de trouver un peu obscures les explications sur comment plier la pâte filo. J'ai fait de mon mieux mais je pense que les photos vous aideront davantage.
Faites légèrement chauffer la pâte de coco au micro-ondes pour la ramollir. Ajoutez-y la noix de coco râpée et mélangez.

Badigeonnez les feuilles de filo de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Pliez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis encore en 2. Imaginez que vous avez un carré qui se décompose en 2 triangles égaux dans le coin gauche de votre pâte filo. Laissez le triangle du bas libre. Mettez un peu de pâte de coco sur l'autre triangle et recouvrez-la de framboises. Repliez le triangle libre sur l'autre puis pliez ce triangle garni sur le reste de pâte en répétant l'opération jusqu'au bout de la bande de pâte. Une fois arrivé au bout de la pâte, badigeonnez le dernier bout de sirop avant de la coller au triangle, puis badigeonnez l'extérieur du triangle de sirop.

Cuire les triangles à 180° pendant 20 ou 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Servez chaud accompagné d'une boule de glace vanille. Attention de ne pas se brûler car l'intérieur est très chaud à la sortie du four.

Vous pouvez les préparer à l'avance et les faire cuire au dernier moment. La framboise va rendre un peu de jus mais rien de grave."







Moi, ça me donne l'eau à la bouche!!!

mercredi 2 septembre 2009

Pâte de speculoos

Une grande découverte pour moi... C'est une fois de plus Steph qui m'a fait découvrir ça cet été... Je pensais n'en avoir jamais vu chez moi, en fait en connaissant le produit je me suis rendu compte qu'il y en avait dans le Leclerc le plus proche de chez moi!!!! La honte!!!

Surtout que c'est... délicieux!!! Un vrai petit bonheur!

Si vous aimez les speculoos, vous aimerez la pâte de speculoos! Dans ce cas, vous pouvez en acheter les yeux fermés!!!!

MERCI Steph!!!

mardi 1 septembre 2009

Gadget débile #3


Vous en rêviez pour faire votre vaisselle: les Anglais l'ont fait... Pauvres soldats de la garde... J'adore, j'en ris encore!!!!
PS: Vu à Canterbury, et non, je n'ai pas poussé le vice jusqu'à l'acheter...même si l'idée m'a effleuré l'esprit!

lundi 31 août 2009

Cheesecake addict

Je ne peux pas aller en Angleterre sans manger un vrai cheesecake... Celui-ci était particulièrement bon: "White and dark truffle chocolate cheesecake"... Tout un programme! Avec comme un goût de trop peu!!!
Il va vraiment falloir que je trouve une recette qui me convienne...

dimanche 30 août 2009

Petit hommage à Rosa!

Comment résister Rosa??? Je ne pouvais pas passer devant cette vitrine à Margate sans prendre de photo...

Excellent, non??? Allez pour ceux et celles qui ne connaissant pas encore Rosa, ou qui ne comprennent pas cette photo, allez faire un p'tit tour sur son blog: http://www.rosas-yummy-yums.blogspot.com/