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mercredi 22 juillet 2015

Légumes farcis à l'amande (vegan)


Avec les fruits et légumes à maturité, c'est le moment idéal pour faire des légumes farcis.... mais cette fois ci, ce sera une version végétalienne!


Finalement quand on mange végétarien, le végétalien n'est jamais bien loin....Donc à vos casseroles!

Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

  • 4 belles tomates
  • 2 petites courgettes
  • 1 bel oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de rhubarbe en dés
  • 1 cs de pieds de champignons de Paris
  • les résidus de la fabrication de 80 cl de lait d'amande
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • riz pour accompagner (pour nous riz aux lentilles corail et soja concassé)
Méthode:


Mettre le four à préchauffer à 180°C chaleur tournante. Préparer des légumes: vider les tomates, éplucher et émincer l'oignon, laver et couper en rondelle les pieds de champignons, couper en dés la rhubarbe, et enfin, vider les courgettes de leurs graines, les couper en 2, en conserver 1 pour la farcir et couper l'autre en petits morceaux.


Mettre à d'avoir à sec les légumes et la rhubarbe à cuire à feu fort. Après 5 minutes, ajouter l'huile d'olive, assaisonner. Ajouter la "pulpe" d'amande et laisser cuire à feu doux quelques minutes.


Farcir les légumes, passer un filet d'huile d'olive dessus et les faire cuire avec une feuille d'alu pour ne pas brûler.


Et voici le résultat:


Le goût est légèrement parfumé à l'amande, la farce reste moelleuse.




Une recette à essayer!


1 commentaire:

  1. C'est une recette vraiment intéressante avec la rhubarbe et l'amande. C'est d'ailleurs l'amande qui m'a plu !!!
    Bises

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