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samedi 25 juillet 2015

Mini cakes à la mûre et l'amande


Voici mon adaptation de la recette de "Blackberry and almond cakes" issue de ce livre:


A chaque fois que je feuillette ce livre, je rêve à la prochaine recette que j'essaierai...


Même si ce n'est pas encore la saison des mûres sauvages, j'en ramassage toujours plus qu'il n'en faut et en conserve toute l'année dans le congélateur, ce qui me permet d'en profiter toute l'année.


Cette recette est savoureuse et surtout assez "light" car elle comporte peu de beurre et de sucre.


La recette originale utilise des amandes entières émincées, j'ai choisi de les remplacer par la pulpe d'amande obtenue après la préparation d'1 l de lait d'amande.


Ingrédients:

  • 200g de mûres surgelées
  • 300g de farine
  • 4 cc de levure chimique
  • 50g de sucre blond
  • 1 petit bol de résidu de lait d'amande
  • 50g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait d'amande
  • 1 cs d’alcool de prune
  • 1 cc d'arôme de rose
  • moules en papier  pour muffins
Méthode:
Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante. Préparer les moule en papier  à muffins dans un moule à 12 muffins. Mélanger la farine, le sucre  et la levure chimique. Ajouter le résidu de lait d'amande, puis ajouter les œufs, 1 à 1,  puis le lait d'amande, le beurre fondu, l'alcool et l'arôme. Terminer par les mûres et mélanger soigneusement.



Verser le résultat dans les moules en papier. S'il restait un peu de préparation, préparer une autre fournée.


Mettre à cuire 20 minutes dans le four chaud.


A déguster tiède ou froid avec un bon thé ou au brunch. Un vraie petit délice!



2 commentaires:

  1. je n'ai pas de stocks de mûres mais je garde l'idée de l'arôme de rose dans les muffins

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  2. Je suis fan !!! C'est magnifique et tellement gourmand

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