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samedi 18 juillet 2015

Salade de pommes de terre tièdes à l'alsacienne


Quand on est née en Alsace, il y a des souvenirs culinaire qui marquent... J'aurais pu parlé des produits de salaisons, de la boulange, de la pâtisserie... mais c'est la salade de pommes de terre tièdes que je voulais partager avec vous.... Bien sûr, les carnivores la dégusteront avec un jambon grillé, de la palette fumée, ou encore de dés de bon cervelas ou pourquoi pas du haddock, mais honnêtement elle se suffit à elle même! 

Je me suis inspirée pour cette recette de la version de Marie-Claire du Blog Du miel et du sel ICI. Bien sûr je vous livre MA version ce la recette de Marie-Claire.

Ingrédients:

  • 1kg de pommes de terre nouvelles
  • 1 cs de moutarde
  • 1 cs de crème épaisse
  • 3 cs de vinaigre de cidre
  • 4 cs d'huile d’olive à l'ail
  • 1/2 oignon rouge émincé
  • 3 à 4 brins de ciboulette ciselée
  • 1 cs de vin blanc
  • PAS de SEL ni de POIVRE!!!!! (la moutarde suffit amplement!)
  • optionnel: quelques gouttes de Maggi Arôme

Méthode:

Cuire à la vapeur des pommes de terre. 10 minutes avant la fin de cuisson des pommes de terre, confectionner la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans une jatte. 


Couper les pommes de terre juste cuites à votre goût en rondelles (sans les éplucher bien sûr, sauf s'il ne s'agit pas de pommes de terre nouvelles!)



Mélanger avec délicatesse et servir aussitôt.


Un pur délice, accompagné d'un verre de vin blanc alsacien, bien sûr!  ;-)

1 commentaire:

  1. Coucou! Le KKVKVK joue les prolongations pour l'été car la canicule n'aide pas à faire des pizzas. Voudras tu participer à la prochaine édition? Bisous

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