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dimanche 31 janvier 2010

Galette noix de coco pêche

En lisant la recette de Dorian de " Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça..." Galette noix de coco ananas (article du 19 janvier, je n'arrive pas à vous mettre le lien), cela m'a beaucoup donné envie... Mais celle de Sandrine de "Miam...maman cuisine" me tentait aussi... Donc j'ai fait ma petite recette à moi en alliant des choses qui me plaisaient dans ces deux belles recettes...
J'ai donc fait le choix de faire une galette coco pêche avec de la feuille de brick!

Ingrédient pour 2 gourmands:
  • 4 feuilles de brick
  • du beurre fondu
  • 40 g de beurre pommade
  • 40 g de sucre
  • 50g de coco râpée
  • 1 oeuf
  • 2 petites demi pêche au sirop
  • 1 cs de Disarono (amaretto aux noyaux d'abricot)

Méthode:

Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

Égoutter les pêches et les couper en petits dés. Mélanger le beurre pommade avec le sucre, ajouter la coco, puis l'oeuf, et enfin le Disarono. Ajouter les morceaux de pêches.

Beurrer les feuilles de brick. Monter vos galettes avec 2 feuilles par galette. Mettre la préparation au milieu de la brick, et refermer en repliant les feuilles vers le milieu. Mettre votre réalisation dans un plat anti adhésif ( moule à tartelette, moule à charlotte...au pire une plaque de cuisson) en prenant soin de déposer la partie fermeture vers le bas.

Cuire 30 minutes. A déguster tiède si vous le souhaitez, mais sincèrement je la préfère froide.





Merci à Dorain et Sandrine qui m'ont inspiré pour faire ce délice! Dessert qui peut être finalement fait toute l'année!

vendredi 29 janvier 2010

Galette pistache chocolat blanc

Une fois de plus inspiration de la galette de Steph, de On ne déconne pas avec la bouffe... En fait, en faisant ma galette pistache chocolat noir, j'ai prélevé 2 belles cuillères à soupe de mon appareil avant d'y ajouter les pépites de chocolat noir (voir recette parue le 27 janvier). Je voulais goûté l'alliance pistache chocolat blanc... Maleureusement je pensais avoir encore des framboises au congel mais je les avais finies... Donc j'ai dû faire sans...
Donc j'ai ajouté 6 carreaux de chocolat blanc coupés en petits morceaux et j'ai cuit dans des carrés de pâte feuilletée.





Le résultat est très beau... c'était bon aussi, mais j'avoue que c'est moins mon fantasme qu'au chocolat noir... Cela dit j'ai bien aimé la texture caramélisée qu'apporte le chocolat blanc...

Belle galette aussi!

jeudi 28 janvier 2010

Refais le moi le!

Eh...oui!!! Si vous souhaitez me soutenir dans ce fameux concours de la Plus belle galette je vous remercie de bien vouloir voter à nouveau car à cause d'un problème techinque tous les votes sont annulés et sont à refaire....

Pleeeeaaaase!!!! Merci d'avance!

mercredi 27 janvier 2010

Galette pistache chocolat noir

Cela faisait un petit moment que je voulais travailler de la pistache... J'en ai acheté chez "l'arabe" dans le quartier de ma belle soeur à prix plutôt correct (250g à 5,50€) et j'ai commencé par les passer au four à 100°C pour les sécher ( une bonne heure). Puis je les ai réduit en poudre au robot...

Et donc je me suis inspirée de la galette de Steph de On ne déconne pas avec la bouffe en y appliquant ma recette fétiche:
  • 2 pâtes feuilletées + du lait pour la dorure
  • 6 oeufs
  • 250g de beurre pommade
  • 250g de sucre
  • 250g de poudre de pistache
  • 1 sachet de pétites de chocolat noir
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Donc, j'ai fait au robot: beurre+ sucre, puis la poudre de pistache, puis l'oeuf et enfin l'amande amère.
J'ai ajouté les pétites de chocolat à la main pour ne pas les abîmer...

J'ai cuit 40 minutes, et voici le résultat:




Sans prétention aucune, c'est la meilleure galette que je n'ai pu manger de ma vie! Un vrai bonheur! Exactement à mon goût!
A essayer de toute urgence!
Si vous n'avez pas de pépites de chocolat, du chocolat noir taillé en morceau fera l'affaire!

lundi 25 janvier 2010

Votez pour moi!


Je participe à un autre concours sur internet avec une recette de galette des rois à la cacahuète

Je vous remercie de bien vouloir voter pour ma recette: je suis le n°22 (clôture des votes le 31 janvier)

Grâce à votre mobilisation lors du concours sur la pomme de terre j'ai pu faire partie des gagnants!

Merci d'avance de votre soutien!
Pour voter: c'est ICI

C'est du gâteau!


Je sais que nombres d'entre vous ont certainement eu ce diaporama dans votre boîte mail, mais je trouve ça tellement étonnant que je ne peux m'empêcher de vous le présenter...

samedi 23 janvier 2010

Cadeau!!!!

11 janvier: surpirse dans ma boîte aux lettres: C'était mon cadeau!!!! Eh oui... Il s'agissait de ma récompense à ma participation au concours autour de la pomme de terre organisé par Sandrine.
1kg de Ratte du Touquet, j'avoue je n'en ai jamais mangé!!!


Et le magazine Lucullus Succulus... J'étais surprise de les recevoir, je croyais que le magazine était réservé pour le gagnat du concours... Bref, super sympa car je dois en recevoir encore deux exemplaires....


Il ne me reste plus qu'à vous mettre en ligne les recettes que j'aurais fait grâce à ces pommes de terre et ce magazine...
Je voulais goûté les pommes de terres sans trop de préparation, donc j'ai fait une raclette et les rattes sont très bonnes bien fondantes...

jeudi 21 janvier 2010

1er Janvier en petit comité

Après le repas de Noël fait par mes soins, le réveillon les pieds sous la table, nous étions invités le 1er janvier chez la soeur d'Olivier.

Jolie table: Apéritif au champagne, puis foie gras

Langoustine et crevettes roses, sauce homardine, délicieux!
Rôti de veau, pommes de terre, champignons, et asperges... Très bon!
Profiterolles... ça faisait des mois que je n'en avais pas mangé, un vrai bonheur!

Un très bon moment en petit comité, très agréable!

mercredi 20 janvier 2010

Prix


Merci à Step de On déconne pas avec la bouffe... pour ce prix!
Donc voici les règles du Prix:

Les règles à respecter:

Remercier et nommer la personne qui a offert ce prix
Révèler 7 choses inconnues sur soi
L'offrir à 7 personnes de son choix
Prévenir les personnes concernées

Alors commençons par les choses que vous ne savez pas sur moi:
  1. depuis quelques jours j'ai un quatrième chat
  2. j'ai enfin mon coffret baptême de mongolfière
  3. à ce jour je n'ai toujours pas eu la fève dans toutes les galettes que j'ai pu manger depuis début janvier
  4. je fais partie d'un ensemble vocale (une personne par pupitre) en tant qu'alto
  5. j'ai monté un 3e blog pour la classe de neige que je fais avec mon collègue au mois de mars
  6. j'adore le burger "chicken mythic " de Mac Do
  7. je n'aime pas le caviar

Voilà, ça c'est fait....

Maintenant les personnes à qui je décerne ce prix (il s'agit de blogs de tous horizons que j'aime beaucoup):

mardi 19 janvier 2010

Furieuse envie #1


Je sors du boulot, 17h30 et là, méga faim et surtout une furieuse envie... d'un burger maison!
Alors arrêt au commerce du coin: pains à burgers, salade, fromage à burger et surtout steak haché du boucher! le tout agrémenté de tomate, oignons rouge et mayo qui traînaient à la maison....


Servi avec un coca bouteille en verre avec une tranche de citron... Hummmm... Je kiffe grave! Bon bin maintenant je vais à sauter dans ma voiture pour aller à mon ensemble vocal... Trop de la balle!!!

Réveillon du 31 décembre aux Galets

Voici ("enfin" dirait Antoine) les photos de notre réveillon, aux Galets à Veules les Roses:
Amuse-bouche servis avec l'apéritif: Pina Colada pour Olivier:
Et cocktail maison pour moi (Martini Blanc, Crème de mûre, Champagne)

Mise en bouche: pana cotta de céleri, sorbet betterave, jus de boeuf... Nous connaissions mais ce fut un plaisir...
La preuve que je n'ai pas pu que du vin puisque je roulais...
Première entrée: Foie gras de canard fermier, un balsamique au cru de cuba, bonbon chocofoie gras

Le bonbon de foie gras était très différent de ce qu'on a l'habitude de déguster...Le chocolat très noir m'a beaucoup plu, et j'ai bien aimé cette alliance si imprévue pour nous....


Le chef m'a expliqué qu'il s'agissait simplement de foie gras cru, façonné en boule et enrobé en chocolat...si simple mais si bon!
Deuxième entrée:Homard et truffes fraîches du Périgord en rémoulade de petits légumes:
Homard cuit à la perfection comme d'habitude, sur une rémoulade de céleri et quelques petits pois, et bien sûr les morceaux de truffe. Très bon, rafraîchissant et très fin, j'adore!
Premier plat chaud:Saint Jacques et langoustine de Saint Guénolé rôtie, éprouvette de gaspacho et son sorbet:

La cuisson était juste parfaite! Un goût de trop peu!!!!
Les deux gaspachos étaient très bons et très parfumés. Celui du tube à essai était au concombre, celui du sorbet à la tomate.
Deuxième plat chaud: Filet de turbot sur une fricassée d'escargot au chibaud, émulsion d'une crème d'arêtes, lard paysan
Encore une fois cuisson parfaite! J'aime tout particulièrement le turbot, bien plus que le bar par exemple... L'alliance avec les escargots est très agréable et bien trouvée. Quand au "chibaud", pour les petits curieux, il s'agit du nom du vert d'oignon...
Enfin, la viande: Petit canard sauvageon, filet servi rosé cuisse en feu d'enfer, purée de topinambour, petits légumes croquants

J'ai beaucoup aimé ce plat, mais malheureusement pas la purée de topinambour...Je suis sûre maintenant que je n'aime pas le topinambour...
Fromage: et fourme d'Ambert, caramel de liqueur de noix... un grand classique, mais j'aime vraiment!
Le pré dessert: crème brûlée et glace à la truffe... La glace avait un goût prononcé de vanille qui cachait trop la truffe à mon goût...



Et enfin le dessert: Élucubration du pâtissier... Macaron pistache, macarons citron praliné, sorbet sureau, sorbet ananas et chips d'ananas, moelleux chocolat
Le macaron citron et le sorbet ananas étaient juste une tuerie!!!! Le moelleux n'était pas très coulant, mais cela n'était pas gênant

Et les mignardises: diabolo cactus, financier, congolais, macarons citron, guimauve fruits de la passion, rose des sables revue et corrigée
Encore un très bon repas gargantuesque pour un soir, mais quel bonheur pour les papilles et pour les yeux!!!