Cela faisait un petit moment que je voulais travailler de la pistache... J'en ai acheté chez "l'arabe" dans le quartier de ma belle soeur à prix plutôt correct (250g à 5,50€) et j'ai commencé par les passer au four à 100°C pour les sécher ( une bonne heure). Puis je les ai réduit en poudre au robot...
Et donc je me suis inspirée de
la galette de Steph de
On ne déconne pas avec la bouffe en y appliquant ma recette fétiche:
- 2 pâtes feuilletées + du lait pour la dorure
- 6 oeufs
- 250g de beurre pommade
- 250g de sucre
- 250g de poudre de pistache
- 1 sachet de pétites de chocolat noir
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Donc, j'ai fait au robot: beurre+ sucre, puis la poudre de pistache, puis l'oeuf et enfin l'amande amère.
J'ai ajouté les pétites de chocolat à la main pour ne pas les abîmer...
J'ai cuit 40 minutes, et voici le résultat:
Sans prétention aucune, c'est la meilleure galette que je n'ai pu manger de ma vie! Un vrai bonheur! Exactement à mon goût!
A essayer de toute urgence!
Si vous n'avez pas de pépites de chocolat, du chocolat noir taillé en morceau fera l'affaire!
%a foi ça m'a pas l'air dégueux! Moi je préfère les pistaches plus vertes, elles ont plus de goût que celles que l'on trouve dans les épiceries orientales. Par contre elles sont beaucoup plus chères et surtout on en trouve pas partout. Je les fais pas griller parce que je trouve ça leur convient moins qu'aux amandes ou aux nosiettes et même que ça leur enlève du goût. Tu trouves que les tiennes avaient plus de goût après?
RépondreSupprimerJ'entends clairement cette galette qui appelle mon nom! Tu l'entends? Mais siiiii... écoute mieux! Viiiiii... biiiiii...
RépondreSupprimerTu vois, elle m'appelle!
Elle est superbe et me semble tout à fait délicieuse, je l'essaierai c'est certain!
C'est la première fois que je cuisine avec des pistaches comme ça...J'en avais mis une fois dans une farce mais cela apportait plus de croquant que de goût, donc je ne peux pas répondre à ta question...
RépondreSupprimerDes pistaches vertes comme celles que tu avais prises à La Pardieu, je n'en pas vues par chez moi, mais j'avoue ne pas prendre le temps de courrir toutes les épiceries fines de Rouen!!!
Vibi, tu me diras ce que tu en penses quand tu l'auras faite!!!! ;-D
RépondreSupprimerJ'en prends une tranche sans hésiter car ce mariage me plaît beaucoup aussi.
RépondreSupprimerProfitons encore un peu de ces bonnes galettes...Superbe la tienne.Bisous.
RépondreSupprimerThis sounds so delicious with the combination of pistachios and chocolate. I have a bag of pistachios in my frig now :)
RépondreSupprimerJe prends cette recette! J'espère l'essayer un jour prochain.
Avec la pistache et le chocolat c'est le succès assuré. Tu as intérêt de gagner :-)
RépondreSupprimerEuh.... Hélène, c'est la galette à la cacahuète que j'ai proposée au petit concours sympa!!!
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