
Juste parce que j'aime cette photo...
Je préfère les pommes de terres rissolées aux pommes de terre sautées... Avant, je les faisais à la graisse d'oie, mais en bonne normande d'adoption je les fais au beurre...bien salées, bien poivrées... J'adore!

Et voici le résultat:
Il en fallait de l'huile de coude pour faire son cidre... Sachez que de nombreuses familles font toujours et encore leur cidre pour leur consommation personnelle dans la campagne normande et tout spécialement dans le Pays de Caux... Je connais personnellement une dizaine de famille qui font leur cidre...
La tradition ne se perd pas! Ici on boit toujours du cidre à table même avec le fromage!
Les Halles de Dives-sur-Mer datent du 14e siècle.
Voici les étales:
Bref, si vous avez l'occasion d'aller le jour du marché (samedi) à Dives, passez jeter un oeil à ce magnifique bâtiment!Méthode:
Dans un saladier, mélangez la viande avec l’ail et l’oignon hachés. Ajoutez 1 c. à s. de curry,le cumin, salez un peu et poivrez. Formez 4 boules de viande hachée épicée avec vos mains et aplatissez-les en donnant une forme ronde. Réservez.

Nous avons été accueilli par ce chien, puis nous avons été conduites dans la cour ombragée et vraiment fraîche! Sous les figuiers...
Faire revenir la coppa pour qu'elle soit croquante.


Foire de Cournon, celle qui vient juste de se finir... AH! J'en ris encore !!! C'est pas mien qui cuisinerait... "C'est tellemnt meilleur quand c'est toi qui cuisine, ma chérie!!!" Ben voyons...
Couche de soleil Marine d'Albo... Incroyablement beau!!!!
Présentation originale de l'assiette de charcuteries corses!
Bières corses...La deuxième étant parfumée à la châtaigne...

Vous trouverez la mélasse noire dans les épiceries bio ou au rayon exotique de votre hypermarché dans le coin réservé aux produits britanniques. Pour les âmes sensibles qui, comme moi, ont un peu de mal avec la réglisse, je conseille de remplacer le tiers de la mélasse noire par de la mélasse raffinée, trouvable toujours au rayon anglais de votre supermarché sous le nom de "golden syrup".


Puis terminer par les noix (hachées avec ou sans marteau) et les raisins secs. Bien mélanger à nouveau.
