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samedi 23 décembre 2017

Wellington de champignons à l'épinard et au Pont L'Evêque


Voici un plat typique britannique que l'on peut déguster dans les pubs particulièrement les dimanches, le jour des fameux Sunday Roast.


Voici d'ailleurs, celui qui m'a inspiré cette recette, que j'ai mangé en Angleterre en novembre dernier, au Burston Crown

Bref, j'ai voulu faire goûté ce genre de plat à mon homme qui n'a jamais eu l'opportunité de manger ce genre de plat.


Ingrédients pour un Wellington pour 2 personnes:
  • une pâte feuilletée
  • 1 poignée de polenta
  • 100g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 200g d'épinards frais
  • 1/2 Pont L'Evêque
  • 1 jeune d’œuf pour la dorure
  • huile d'olive et beurre
  • sel poivre du moulin
Méthode:
Commencer par préparer les légumes: nettoyer les champignons, les couper grossièrement; éplucher les échalotes, les couper grossièrement. Passer le tout au robot pour obtenir un hachis. Le cuire dans une casserole avec un peu d'huile.  Assaisonner à son goût.
Equeuter les épinards, les laver, les essorer, les couper en grosses lanières et les passer à la poêle avec un peu de beurre et de l'huile d'olive. 



Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Etaler la pâte feuilletée, parsemer au milieu en très fine couche la polenta, elle absorbera l'excès d'eau des légumes. Y ajouter d'abord le hachis de champignons cuits.


Puis ajouter les épinards et les Pont L'Evêque  débarrassé de sa peau et couper en tranches.


Refermer la pâte pour confectionner un chausson. Le dorer et enfourner à four chaud. 
Faire cuire 30 minutes et servir chaud couper en 2.


A servir avec une varité d légumes de saison de votre choix et pourquoi pas d'une gravy maison.


C'est vraiment très bon et très complet avec les légumes. Je pense en faire une version plus chic pour notre réveillon de Noël: genre cèpes, marrons, épinards et gapron... à méditer...

2 commentaires: