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mercredi 22 juin 2016

Le Sub légumes ou comment manger végétarien chez Subway



Bon qui ne connaît pas Subway de nos jours??? Plus grand monde... La preuve, on en a même un à Cognac!

Figurez vous que depuis que je suis devenue végétarienne je n'étais pas encore retournée chez Subway, et la semaine dernière je me suis: "Allez, je vais tenter la version végé!"

Donc, sur le papier (ou plutôt le site de Subway) c'est bien beau, ça donne envie...

Alors j'ai choisi à emporter le menu Sub 15 Steack de légumes, pain complet, salade, tomate, concombre, oignon rouge, poivron, fromage et un filet de sauce épicée et de sauce aillée. Mais comme il y avait une promo, ils m'ont fait un Sub 30 au prix du Sub 15... accompagné de röstis et d'une boisson.


Alors, effectivement c'est franchement moins glam et moins appétissant que la photo du site!


Alors verdict: le steack de légumes est bon. Le goût est vraiment sympa mais attention il contient de l’œuf donc il ne convient pas aux végétaliens.

J'avais oublié que la sauce épicée était si épicée, mais ça allait bien. Par contre, pour moi un Sub 30 c'est trop, j'ai eu beaucoup de mal à finir et j'ai même laissé du pain pour les petits oiseaux!
Les röstis ne cassent pas 3 pattes à un canard  mais c'est chaud alors ça peut être sympa. Je regrette que la boisson soit de 50 cl car il faut reconnaître que là aussi c'est bien trop...
Je vais être honnête: je n'ai pas manger le soir!!!!!

Au final, c'est bien meilleur que les propositions de Mac Do:

  • c'est rassasiant
  • il y a vraiment du légume
  • on peut réellement choisir la quantité qu'on souhaite manger
  • on peut éviter le trop ce glucides et de gras si on ne prend pas les röstis... 
Bref, je pense que je préférerais cette option si je doit faire un repas dans un fast food...

mercredi 15 juin 2016

Houmous de petits pois et pistache vegan


Le houmous on adore! Mais ce qui est sympa c'est de le faire changer au gré des saisons.... Printemps oblige on essaie donc avec des petits pois. Et la recette vegan au passage!

Ingrédients:

  • 250g de petits pois frais
  • 1 belle gousse d'ail écrassée 
  • 1 cs de tahini
  • 2 cc de pesto de pistache (pistache, huile d'olive, sel, poivre)
  • 2 pincées de paprika fumé épicé
  • huile d'olive (2 cs environ, plus ou moins selon votre goût)
  • sel, poivre


Méthode:
Écosser les petits pois. Les faire cuire 15 minutes à la vapeur et les rafraîchir immédiatement dans une eau glacée, pour tenter de garder la belle couleur verte des petits pois.


Puis utiliser son robot ménager préféré: y mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer... mixer... et rectifier l’assaisonnement. Réserver au frais et déguster à l'apéritif, en guise de mayonnaise dans un sandwich...



On boude pas son plaisir et on savoure! Un délice! 

samedi 11 juin 2016

Tarte aux pommes à la normande #2


Cette tarte est une de mes recettes fétiches... quand je manque de temps et que je veux faire un bon dessert, généralement je fais cette tarte.

Voici aujourd'hui ma dernière version de cette recette que je vous avais déjà proposée ICI...

Ingrédients:

  • une pâte sablée maison ou achetée
  • 4 pommes type Golden ou Gala
  • 2 œufs
  • 80g de sucre blond
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • 2 belles cs de crème fraîche épaisse



Méthode:
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Éplucher les pommes et les couper en dés. Abaisser la pâte.  La piquer. Y verser les pommes coupées. Préparer l'appareil : casser les œufs, les fouetter, ajouter la vanille en poudre, fouetter, ajouter le sucre, fouetter, ajouter la crème, fouetter. Verser sur les pommes.
Enfourner pour 30 minutes et éteindre le four, laisser refroidir dans le four. 
Déguster froide ou légèrement tiède. 


Succès assuré!

mercredi 8 juin 2016

Petits pains au potiron rôti


J'ai fait ces petits pains pour accompagner mon velouté de petits pois qui vient d'être publier... Il est temps de terminer vos courges, s'il vous en reste dans vos caves, d'où cette recette aussi!

Ingrédients:
  • 2 cups de farine auto-levante
  • 100g de beurre en dés bien froid
  • 1 cup de fromages râpés (1/3 de parmesan + 2/3 de cheddar)
  • 2 belles pincées de sauge séchées
  • 1 cup de purée de potiron rôti au four
  • 5 cs de polenta

Méthode:
Mettre la farine et la sauge dans le bol de mixeur et mixer. Puis ajouter successivement les dés de beurre bien froid, les fromages, la purée de potiron rôti (potiron rôti au four pendant une petit heure avec un peu d'oignon et un filet d'huile d'olive et réduit en purée) et enfin la polenta.

Mettre à cuire dans un four chaud à 180°C chaleur tournante, dans des moules à cake, pendant 25 minutes.


A déguster froid, ou tiède, pour accompagner une soupe ou tout seul. Délicieux froid avec du Bleu de Laqueuille!

samedi 4 juin 2016

Velouté de petits pois vegan


Alors la pluie incessante, les températures qui jouent au yoyo, une petite soupe s'est imposée! Et donc j'ai cherché à faire une soupe avec des légumes de saison. Bon, j'ai utilisé ceux qui traînaient dans mon congel mais honnêtement ça vaut le coup d'essayer!



Ingrédients:
  • 600g de petits pois doux surgelés
  • 2 poignées d'oignons émincés surgelés
  • 2 poignées de carottes en rondelles fines surgelées
  • 35g de margarine
  • 1,2 l de bouillon de légumes (1,2l d'eau bouillante + 1 cs de bouillon de légumes en poudre)
  • 100g de tofu fumé en petits dés
  • 1 filet d'huile d'olive (+ pour la déco)
  • poivre du moulin pour la déco


Méthode:
Faire suer dans la margarine les oignons, puis ajouter les carottes et enfin les petits pois. Ajouter le bouillon chaud et laisser mijoter à petits bouillons 25 minutes. 
Mettre à chauffer le filet d'huile d’olive et y faire revenir à feu doux les dés de tofu fumé. Pendant ce temps, mixer la soupe et la passer au chinois pour obtenir une texture fine. Le résultat est un peu liquide, c'est normal.
Ajouter au velouté obtenu le tofu fumé et mixer à nouveau aussi longtemps que nécessaire pour ne plus avoir de morceaux de tofu.
Déguster chaud.


Vous allez être étonnés du résultat car on peut penser que le goût de fumé vient de lardons mais pas du tout! 

Pour un goût plus marqué de fumé, faire cuire les dés de tofu dans la soupe.

mercredi 1 juin 2016

Foodgawker

cliquer sur l'image pour avoir accès à mes recettes sélectionnées


Bon, généralement vous connaissez les sites de photos et recettes français, mais le site américain Foodgawker, vous connaissez???

J'adore y jeter un œil parce que d'abord j'y trouve souvent des recettes qui me donnent envie (bon c'est pas pour autant que je les fais, mais elles me donnent envie...) mais aussi parce qu'on y voit de très belles photos...

Alors obligatoirement on finit par se prêter au jeu et on envoie aussi ses photos... Il y a peu d'élues, mais quand on y est publié on est pas peu fière!!!!

Je vous laisse donc aller vous y promener, "Feed your eyes!" comme dit le slogan du site et lancez vous! Proposez vos photos!