Le houmous on adore! Mais ce qui est sympa c'est de le faire changer au gré des saisons.... Printemps oblige on essaie donc avec des petits pois. Et la recette vegan au passage!
Ingrédients:
- 250g de petits pois frais
- 1 belle gousse d'ail écrassée
- 1 cs de tahini
- 2 cc de pesto de pistache (pistache, huile d'olive, sel, poivre)
- 2 pincées de paprika fumé épicé
- huile d'olive (2 cs environ, plus ou moins selon votre goût)
- sel, poivre
Méthode:
Écosser les petits pois. Les faire cuire 15 minutes à la vapeur et les rafraîchir immédiatement dans une eau glacée, pour tenter de garder la belle couleur verte des petits pois.
Puis utiliser son robot ménager préféré: y mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer... mixer... et rectifier l’assaisonnement. Réserver au frais et déguster à l'apéritif, en guise de mayonnaise dans un sandwich...
On boude pas son plaisir et on savoure! Un délice!
houmous de luxe , est-ce qu'on sent bien le gout des pistaches?
RépondreSupprimerOui de luxe!!!! ;-) alors je te dis que oui on sentait le goût subtil de la pistache car c'est un pesto à la pistache de Bronte (en Sicile) avec 80% de pistache. ... Tu peux en mettre plus si tu souhaites. .. Tu me diras. ..
RépondreSupprimerOui de luxe!!!! ;-) alors je te dis que oui on sentait le goût subtil de la pistache car c'est un pesto à la pistache de Bronte (en Sicile) avec 80% de pistache. ... Tu peux en mettre plus si tu souhaites. .. Tu me diras. ..
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