Alors voici une recette dont je ne suis pas peu fière...recette de restes, recette anti-gaspille, recette d'inspiration Weight Watchers, recette végétarienne, bref tout pour me plaire!!!
Alors recette de reste par ce que j'avais des pomme de terre cuites à utiliser... Recette anti-gaspille parce que les gamins de mon école avaient des choux Bruxelles à la cantine qu'ils ont plus que boudé et les choux de Bruxelles allaient passer à la poubelle... Recette d'inspiration Weight Watchers parce qu'une des filles qui travaillent à l'école m'a donner sa recette de mini gratins pommes de terre épinards que j'ai adaptée à ce que j'avais... Recette végétarienne puisqu'il n'y a que des légumes, fromages et œufs...
Les proportions de la recette sont sensées produire 12 mini gratins cuits dans des moules à muffins, les miens étant plutôt petits j'en ai fait 18.
Ingrédients:
- 6 pommes de terre moyennes cuites
- 100 g de cheddar coupé en petits cubes
- 2 oeufs
- 300 g de choux de Bruxelles cuits
- 2 cs de crème épaisse
- 1 cs de fécule de pomme de terre
- poivre
- 50 g de comté râpé
Méthode:
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Couper les pommes de terre en lamelles: en compter 2 par muffins. Conserver les extrémités des pommes de terre. Confectionner la farce aux choux de Bruxelles en mettant dans e bol du mixeur: les extrémités de pommes de terre, les choux de Bruxelles, les 2 œufs, le cheddar, la crème, le poivre, la fécule. Mixer par "pulse" jusqu'à l'obtention d'une farce consistante. Rectifier l’assaisonnement.
Mettre une lamelle de pomme de terre au fond de chaque moule.
Recouvrir de la farce aux choux de Bruxelles et ajouter une lamelle de pomme de terre sur chaque mini gratin. Poivrer .
Ajouter le comté râpé pour le gratin.
Enfourner pour 25 minutes.
Attendre cinq petites minutes pour permettre un démoulage plus facile.
Le résultat est vraiment très sympa, l'essayer c'est l'adopter!
Testé et approuvé ! On s'est régalé !!
RépondreSupprimerOh MERCI Marion!!!! contente pour vous!!!!
RépondreSupprimerMerci ! c'était très bon ! même sans cheddar !
RépondreSupprimerContente que tu aimes!!
RépondreSupprimerContente que tu aimes!!
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