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mercredi 25 septembre 2013

Tortilla "light" au four


Oui, alors je vous vois déjà lever les yeux au ciel et vous dire: "une tortilla light, no way!!!". Alors ça dépend ce qu'on entend pas light, dans ce cas pour moi c'est allégé en graisse.

Ingrédients pour 2:
  • 1 oignon rouge coupé en lamelles
  • 200g de pomme de terre épluchée et coupé en fines tranches
  • 2 tranches de jambon blanc (découenné dégraissé) coupées en petits bouts
  • 2 tomates coupées en tranches
  • 4 oeufs
  • 1 cc d'huile si nécessaire
  • sel poivre chili en poudre
  • 1 pincée d'herbes de Provence
Méthode:
Chauffer une poêle et faire revenir à sec les lamelles d'oignon pour leur donner un coup de grillé. Ajouter alors les pommes de terre. Une fois les pommes de terre légèrement dorées couvrir et laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps (bin oui, y'a pas de matière grasse!). Penser à préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Quand les pommes de terre sont tendres, ajouter les tomates. Remuer régulièrement et ajouter l'huile si nécessaire. Verser la préparation dans un saladier. Ajouter le jambon, les herbes de Provence et l'assaisonnement. Ajouter aussi le chili: il apportera le côté piquant qu'apporte le chorizo, il est donc à doser à votre goût. Mélanger soigneusement sans "écraser" les pommes de terre. Verser dans un moule à charlotte anti adhésif. Si vous le souhaitez vous pouvez mettre dans le fond un papier sulfurisé mais percé.


Battre les œufs. Les verser sur la préparation. S'assurer que le mélange est homogène et passer au four pour au moins 1 quart d'heure. 


Démouler sur une assiette en retournant le moule sur l'assiette.



Déguster bien chaud!


Très bon servi avec un petite salade! Bon appétit!

Bien sûr si vous augmentez les doses passez à un moule à manquer.

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