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mercredi 20 avril 2011

Galipettes #2

Donc, comme je vous disais, ma recette de galipette était à améliorer, donc j'ai recherché sur le net d'autres recettes et j'en ai trouvé d'autres qui agrémentaient la rillette, alors j'ai essayé!
Pour 4 gros champignons blancs:
-4 gros champignons blancs, nettoyés, le pied retiré
-1/2 de rillettes de porc -les pieds des champignons
-2 petites échalotes
-1 gousse d'ail
-quelques brins de persil
- du poivre
-de la chapelure

Alors c'est très simple: j'ai mis les pieds de champignons, la rillette, le persil, l'ail et l'échalote dans le bol du mixeur. j'ai rectifié l'assaisonement.






Le résultat est très bon! Très sympa surtout à l'apéritif!!!


Nini nous conseille d'utiliser les pieds des champigons, les miens étaient trop vilains pour les mettre...mais ça doit être bien sympa!!!

lundi 18 avril 2011

Premier essai de Galipettes

Les galipettes sont une spécialité de Saumur si je me souviens bien... Il s'agit de champignons farcis et passés au four. J'avais trouvé des recettes sur le net avec soit de la rillette ou du beurre d'ail. Le principe est simple: on farcit, on met de la chapelure et on cuit une vingtaine de minutes.



Voilà le résultat qui était sympa mais sans plus... Bref à améliorer!

samedi 16 avril 2011

Tortilla de chips de Jean-François Peigne

Alors apprès avoir vu le défi de Top Chef l'idée de la Tortilla express me donnait envie... donc je me suis exécutée en suivant la recette ICI J'ai battu les oeufs, et écraser les chips en perçant bien le paquet.
J'ai mélangé.
Et j'ai cuit...

Et j'ai dégusté...

Et je dois avouer que je n'ai pas du tout aimé!!! J'ai trouvé ça incipide et indigeste... franchement je vous conceille vivement ... de ne pas faire cette recette!!!! :-))

jeudi 14 avril 2011

Rungis #2: étalages de fruits et légumes

Il y a des kilomètres d'étalages de fruits et légumes à Rungis, c'est absolument impressionnant! C'est tellement grand que les acheteurs s'y déplacent en vélo!!!
On y trouve tout tout le temps, c'est assez affolant et surtout de toutes les qualités...


Là aussi, on y trouve des grossistes de "luxe" qui ont les plus beaux produits de Rungis! Ces grossistes servent les grandes tables parisiennes...

Et c'est l'étalage de Nouneyrac qui m'a le plus impressionnée: regardez un peu le nombre de variétés de pommes qu'ils peuvent vendre!!! hallucinant!!!


Enfin, on y trouve aussi des grossistes de bio... et oui, il en faut!

mardi 12 avril 2011

Rameaux

Que c'est beau! et je peux vous dire que c'est aussi bon que beau! Il s'agit donc du rameau: spécialité charentaise préparé pour les Rameaux... Pâte à choux, mousseline vanille et fraises. On en trouve aussi des plus simples à la chantilly, sans fraise, à la crème praliné...