Bref une fois rentrée, j'ai fait ma tartiflette en m'inspirant de la recette de mon amie Sabrina.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 demi reblochon fermier
- 3 pommes de terre
- 1 oignons
- 100g de lardons fumés
- de la crème fraîche
- du vin blanc de Savoie
- du poivre
Méthode:
Faire revenir les lardons et les réserver. Faire revenir l'oignon coupé en lamelles dans la graisse des lardons, poivrer et réserver avec les lardons. Couper les pommes de terre en lamelles et les ajouter aux lardons et oignons.
Ajouter la crème et mélanger. Mettre dans des plats à gratin individuels, tremper de vin blanc et ajouter le fromage dessus.
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Cuire au four pendant 45 minutes à 180°C. S'assurer que lespommes de terre sont bien cuites avant de servir.
Alors je fais revenir les lardons et les oignons car je trouve cela plus digeste ainsi et surtout cela évite d'éventuels désagréments gastriques...
J'adore! Simplissime et si convivial !!! A servir avec le reste du vin blanc bien sûr!
C'est un demi reblochon par personne ou pour 2? Parce que sur la photo de ton plat individuel on voit une moitié. Ceci dit les proportions de fromage m'importe peu en fait, pour moi c'est toujours des tonnes.
RépondreSupprimerTu as raison je n'ai pas précisé la quantité de fromage par personne: j'ai mis un quart par personne que j' ai tranché en deux...mais on peut effectivement en mettre plus si on aime...
RépondreSupprimerCoucou,ça c'est une bonne recette...Moi je la fais également au maroilles...Bisous & bon dimanche.
RépondreSupprimerAmi(e)s Nordistes, une tartiflette au Marmoilles, ça porte un nom???
RépondreSupprimerHum... Voilà un plat réconfortant asbolument exquis!!
RépondreSupprimerThat looks so good and pretty!:))
RépondreSupprimerThank you so much Zurin!
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