Je vais commencé par dire que c'était absolument extra! C'est tout simple: la cuisson était PARFAITE! Moi j'admire parce que je ne suis vraiment pas douée pour ça...Je trouve les miennes toujours trop ou pas assez cuites...Bref, je ne suis jamais satisfaite de moi...
Le chef, après le repas, nous a confié que les St Jacques avaient été préparées par M Plaisance, l'ancien propriétaire du restaurant qui est venu lui donné un coup de main pendant une petite heure...Super sympa, M Plaisance et surtout merci pour nous!
Donc la coquille, parfaite! Avec sur la brochette une petite tomate séchée...servie avec une purée de topinambour...Bon, moi je cours pas après les topinambours...C'était bon, mais il ne m'en fallait pas plus! Mais la St Jacques!!!!
Au fait: les coquilles venaient de Fécamp...L'appellation "de la Baie de Seine" est donc étonnante..
hmmm tout ça donne trés envie ! je suis raide dingue des coquilles st jacques en général, mais ici elles ont l'air parfaitement bien cuisiné !je n'aurais jamais pensé à décorer avec un couteau ( comme tu dis , ça rappelle de mauvais souveni^r ^^), mais ça rend bien, par contre je n'aime absolument pas les topinambours ...
RépondreSupprimerje dois dire que quelque chose m'a étonné dans le nom du plat, qu'est ce que "l'émulsion de racines " ?
bonne soirée, et vite de nouvelles photos !! :)
hm ...désolé je viens de penser que mon message précédent est stupide ! les racines ce sont les topinanbours .... je crois que je suis fatiguée ce soir ^^
RépondreSupprimer"émulsion de racines" parce qu'il fait son émulsion avec un bouillon de légumes racines...enfin c'est ce que j'ai compris, et j'avoue, je n'ai pas pensé à lui poser la question, mais je peux si tu veux....
RépondreSupprimernon non ne te dérange donc pas pour ça ! mais c'est vrai que ça devait avoir un goût particulier :)
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