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mercredi 21 octobre 2015

Cake salé à l'amande, au chèvre frais et aux petits légumes


Voici une petite recette parfaite et bien pratique pour un apéritif végétarien ou une entrée savoureuse!

Ingrédients pour 2 cakes de 3 à 4 cm d'épaisseur:

  • 3 œufs
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 90 g de farine complète
  • 60g de résidu d'amande 
  • 9 g de levure chimique
  • sel, poivre
  • 1 pincée de chili powder
  • 200 g de chèvre frais
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 2 spring onions
  • de quoi graisser les moules à cake: beurre, margarine...



Méthode:
Mettre à préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Graisser les moules à cake et les réserver au frigo. Couper en petits dés le chèvre frais. Couper en petits dés les légumes et râper la carotte. Battre les œufs, ajouter l'huile, puis le vin blanc, puis la farine et la levure chimique, puis le résidu d'amande, et enfin l'assaisonnement. (Fait au Kitchen Aid pour moi).
Puis ajouter les légumes et mélanger intimement à la main. Finalement, ajouter délicatement les dés de fromage de chèvre frais. Vérifier l'assaisonnement. Cuire au four 35 minutes. Démouler 10 minutes après la sortie du four.


A déguster chaud, tiède, froid, en entrée, à l'apéritif, voire même poêlé à l'huile d'olive si vous en aviez un reste dans le frigo!

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