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samedi 27 août 2016

Beignets d'aubergine façon cordon bleu


Voici une recette que j'ai découverte sur le site de Giallo Zafferano, site italien de recettes italiennes... En fait, je ne suis pas très copine avec l'aubergine, mais en voyant la vidéo de la recette, je me suis dit que ça devrait le faire et effectivement ça l'a vraiment fait!!!!

cliquer sur la photo pour avoir accès à la vidéo (ATTENTION sur Facebook)

C'est une très bonne recette comme apéro, on coupera en plusieurs morceaux, en entrée, ou encore en plat, servi avec une bonne salade.


Ingrédients pour 6 beignets:
  • 2 aubergines + sel pour faire dégorger
  • 100g de comté à couper en fines tranches de la taille des rondelles d'aubergine (2 par beignet)
  • 3 tranches de jambon goût poulet de Quorn coupée chacune en 2
  • 6 feuilles de basilic + pour la décoration
  • panure: farine, œuf et chapelure
  • 1 bain de friture
  • des mini piques à brochette ou de grand cure-dent



Méthode:
Laver les aubergines et les couper en tranches de 1 cm. Les mettre à dégorger pendant une demi heure. 
Une fois les tranches dégorger, les "éponger" avec un papier absorbant. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Mettre à chauffer le bain de friture.
Monter les beignets: 1 tranche d'aubergine, 1 lamelle de fromage, la feuille de basilic, le jambon de poulet, 1 lamelle de fromage et une tranche d'aubergine. 
Les paner: farine, puis œuf battu, puis chapelure, puis œuf battu puis panure. Mettre le pique à brochette pour maintenir chaque beignet.
Passer chaque beignet 30 seconde dans le bain de friture, puis les mettre sur un plat allant au four.
Enfourner 20 minutes.


Servir chaud ou tiède avec une bonne salade verte.

Excellente recette pour se réconcilier avec l'aubergine! 

3 commentaires: