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samedi 28 mai 2016

Lasagna alla parmiggiana


J'ai eu terriblement envie d'essayer cette recette après avoir goûté la version du chef sarde Marco du restaurant italien Le Spagho de Saint Georges de Didonne. Même si je ne suis pas super fan d'aubergine, le goût de ces lasagnes m'a bluffée donc il fallait que je l'essaie!

L'idéal est de préparer les légumes l'avant veuille, cuire les lasagnes la veille et enfin les déguster le jour choisi... c'est toujours meilleur réchauffé!!!!


Ingrédients:

  • feuilles de lasagnes précuites
  • 300g d'aubergines grillées surgelées (faute d'en avoir de saison)
  • 1 boule de mozzarella
  • 150g de mozzarella râpée
  • 100g de parmesan râpé
  • huile d'olive
  • sel et poivre
pour le coulis de tomates maison: (sinon un litre de sauce tomate de qualité)
  • 300g de tomates quartiers semi séchées assaisonnées (surgelées Leader Price)
  • 250g de tomates cerise
  • 1 kg de tomates mûres (surgelées de cette été faute d'en avoir de saison)
  • 1 oignon rouge émincé
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Méthode:
Confectionner la veille le coulis en faisant suer à feu doux l'oignon rouge dans un filet d'huile d'olive. Puis ajouter les tomates semi séchées, les tomates cerise coupées en 2, les tomates surgelées et laisser cuire tranquillement. Une fois le tout bien cuit, mixer au mixeur plongeur. Si comme moi vous êtes un peu délicat(e)s, passer au chinois et réserver. 
Préparer aussi la veille les aubergines en les faisant revenir quelques minutes dans un filet d'huile d'olive. Réserver et un fois refroidies, couper les tranches d'aubergines en petits cubes.

Le lendemain, préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Monter les lasagnes:
- coulis
- feuille à lasagne
- coulis
- aubergines
- mozza râpée
- parmesan
- coulis... etc
Répéter l'opération jusqu'au bord du plat à lasagne en terminant par le fromage.
Enfourner 30 minutes, éteindre ke four et laisser refroidir dans le four, porte fermée. 



Réchauffer le jour où vous les consommer couvert de papier alu pour ne pas les brûler.


Le résultat est vraiment délicieux! Alors n'hésitez plus une seconde et lancez vous!

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