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samedi 14 mai 2016

Champignons farcis à la ricotta et fanes de radis



Depuis que nous sommes végétariens, les champignons farcis sont un incontournable de nos repas! Donc je trouve toujours le moyen de varier les plaisirs... Ce coup-ci inspiration entre la Sicile et le printemps. De plus elle reste économique puisqu'au lieu de mettre les fanes au compost, on exploite au maximum les bottes de radis achetées.


Ingrédients pour 4 personnes:
  • 500g de champignons de Paris
  • des fanes de 2 bottes de radis
  • 2 oignons nouveaux type spring onion
  • 1 brin daillet (ail nouveau type spring onion)
  • 100g de ricotta
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • chapelure maison


Méthode:
Laver et tailler finement l'oignon et l'aillet. Laver et trier les fanes de radis, les tailler grossièrement et le mettre à fondre à feux doux dans de l'huile d'olive. Assaisonner à son goût. Laisser refroidir.



Une fois les fanes refroidis, les mettre dans le bol du robot avec la ricotta et mélanger. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Si la farce obtenue ne vous paraît pas assez consistante, ajouter à votre goût de la chapelure. J'ai ajouté 4 cs.
Farcir les champignons lavés et débarrasser des leurs pieds (à réserver pour une autre recette ou à congeler pour une soupe d'hiver). Parsemer de chapelure. Ajouter un filet d'huile d'olive. Mettre au four pour 25 minutes. 


A déguster chaud, tiède ou froid, avec une bonne salade verte. Bon appétit!

Je vous conseille des champignons de Paris bruns pour encore plus de saveurs!

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