Pages

Pages - Menu

mercredi 27 avril 2016

Insalata di arance - Salade d'orange à la sicilienne


Voici une recette très simple mais absolument savoureuse typiquement sicilienne!  Parfaite en entrée ou en antipasti...

Ingrédients par personne:

  • 1 orange bio (sanguine de préférence mais je n'en ai pas trouvé chez nous)
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 25g de dés de fromage italien type parmesan ou Provola de Ragusa, (et au pire un cheddar friable)
  • 6 olives noires à la grecque
  • 6 petites câpres à l'huile 
  • 1 filet d'huile d'olive, le jus de l'orange quand on la coupe
  • poivre du moulin, 1 pincée de chili powder
  • sel si besoin



Méthode:
Procéder comme si vous alliez faire des suprêmes d'orange pour enlever la peau. Puis couper grossièrement l'orange. Mettre dans un saladier avec le jus produit par la coupe de l'orange. Puis on ajoutera chaque ingrédient suivant dans le saladier: 
- Éplucher et couper l'oignon rouge en lamelles. 
- Couper le fromage en dés.
- Dénoyauter les olives et les couper en rondelles.
- Couper en tous petits bouts les câpres.
Ajouter le filet d'huile d'olive, assaisonner à son goût, et bien mélanger. Réserver au réfrigérateur et servir bien frais.


Buon appetito!

1 commentaire:

  1. Ca doit être sympa avec de la feta végétale en remplacement du fromage animal merci pour l'idée ;)

    RépondreSupprimer