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samedi 9 janvier 2016

Crème de betterave rôtie à la framboise


Voici une recette simplissime, facilement adaptable en vegan et surtout absolument délicieuse!

Je l'appelle "Crème" parce que vous pouvez en faire ce que vous voulez: une verrine pour un apéro dînatoire ou pas, un gaspacho original, et pourquoi pas un dessert!


Ingrédients pour 4 verres à sangria (8 louches moyennes):

  • 200g de betterave rôtie (betterave, sel, poivre, gousses d'ail et huile d'olive dans un papier alu pendant 1h à 1h30 à 180°C chaleur tournante)
  • 120g de framboises brisées surgelées
  • 3 cs d'oignons rouges surgelés
  • 2 petits suisse (à remplacer par 2 belles cs de tofu soyeux pour version vegan)
  • 10 cl de crème liquide (crème végétale pour version vegan)
  • sel et poivre du moulin
  • 4 cs d'huile (pour moi Oméga 3 d'Emile Noël car elle contient 5% d'huile de noix)
  • quelques cerneaux de noix pour la déco (optionnel)


Méthode:

L'utilisation d'un blender est recommandée pour avoir une texture très fine.

Donc on met tous les ingrédients dans le bol du blender et on mixe! On rallonge la quantité de crème selon la texture désirée, mes ingrédients permettent un texture plutôt épaisse.


Ce que j'aime de cette recette c'est que la betterave une fois rôties perd le côté "terreux" qu'elle pourrait avoir. La framboise amène une touche sucrée mais surtout acidulée qui se marie à merveille avec la betterave. Enfin, c'est une alliance peut utilisée qui étonnera les palais les plus traditionnels!
Recette à essayer de toute urgence!


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